Архив новостей
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ВЕТЕРАН, ВАМ ЧЕСТЬ И СЛАВА! ИВАН ИОСИФОВИЧ ШМУЛЬСКИЙ

Чем дальше в историю уходят события Великой Отечественной войны, тем величественнее предстаёт перед нами подвиг советских солдат, которые ценой неимоверных страданий и лишений отстояли свободу и независимость нашей Родины.

Каждый год с чувством огромной гордости за наш народ мы отмечаем День Великой Победы, склоняем головы перед памятью павших защитников Отечества и говорим “Спасибо!” тем, кто и сегодня в строю –  нашим дорогим ветеранам. К огромному сожалению, в нашем районе их осталось совсем немного. Но тем дороже нам каждый из них.

9 мая, в день 76-й годовщины Великой Победы, поздравления от руководства района и республики принимал ветеран Великой Отечественной войны, житель села Севериновка Иван Иосифович Шмульский.

Иван Шмульский родился в селе Севериновка в далёком уже 1925 году. Как и большинство сверстников, рос здоровым, энергичным, добрым мальчиком. Мечтал о счастливой мирной жизни, но черный июнь 41-го резко изменил планы, разделив жизнь страны и каждого её жителя на понятия «до» и «после»…

Призванный на фронт весной 1944 года, 19-летний Иван служил связистом. Сотни километров нелёгких фронтовых дорог прошагал он, теряя друзей, не раз рискуя собственной жизнью. В одном из боёв на территории Венгрии был контужен, но вернулся в строй, чтобы добивать ненавистного врага. С тяжёлыми боями дошел до Берлина, где и встретил долгожданный день победы. Иван Иосифович  награждён Орденом Отечественной войны 2-ой степени. До 47-года продолжал военную службу на территории Германии. После демобилизации вернулся в родное село. До выхода на заслуженный отдых Иван Иосифович Шмульский трудился в колхозе имени Калинина.

Вся большая жизнь 96-летнего ветерана – яркий пример скромности, трудолюбия и любви к людям!

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Добро пожаловать!
Год молодёжи
Познай Приднестровье
ПОМОЩЬ ВОЛОНТЁРОВ
Приложение
Пункты приёма батареек
Написать письмо главе