Рубрики
Архив новостей
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ!

76 лет отделяют нас от победного мая 45-го, но память об этом событии, ставшем символом величия миллионов людей, не померкнет никогда. Тому свидетельство ежегодные акции Бессмертного полка, «Георгиевская лента», «Свеча памяти» и то, с каким трепетом относятся к этому празднику не только ветераны, труженики тыла, но и все те, кому посчастливилось быть наследниками поколения победителей, кому предстоит передавать эту память последующим поколениям.

Празднование 76-й годовщины Великой Победы в Каменке началось с поднятия государственного флага, проведения акции «Георгиевская лента» и мотопробега, организованного участниками мотодвижения «Викинг». Позже в Парке культуры и отдыха им. П.Х. Витгенштейна состоялся митинг-реквием «И помнит мир спасённый…», участие в котором приняли  руководители района, представители общественности, военизированных структур и организаций города.

Глава государственной администрации Каменского района и г. Каменка Владимир Бычков, обращаясь к собравшимся, отметил: «9 мая навсегда останется для нас самым великим и святым, светлым и в то же время скорбным днём. По-другому быть не может, потому что нет у нас такой семьи, которую обошла стороной эта самая жестокая и кровопролитная война в истории человечества. Тяжелы и горьки были наши потери. Погибли десятки миллионов людей. Только детей больше 5 миллионов. Даже в нашем маленьком районе с фронтов Великой Отечественной не вернулось около 3 тысяч человек. Здесь во время фашистской оккупации были расстреляны, утоплены, замучены около 1,5 тысяч человек. Нам до сих пор не удаётся посчитать, сколько потеряла наша страна за годы этой войны, и, наверное, никому не удастся этого сделать. На фоне этих миллионных жертв, тяжёлых лишений ещё величественнее предстаёт подвиг тех, кто встал на пути врага, в тяжелых боях сокрушил фашизм». Их память каменчане почтили минутой молчания.

Поздравил каменчан с праздником и председатель Совета народных депутатов Каменского района и г. Каменка Олег Кисничан. Он призвал сограждан беречь память о Великой Отечественной войне и передавать её из поколения в поколение.

В память о всех тех, кто ковал победу и приближал победную весну, кто положил свои жизни на алтарь свободы и независимости нашей Родины, к памятным плитам Мемориала Славы легли живые цветы.

Каждый желающий мог ознакомиться с тематической выставкой Каменского комплекса мемориальных музеев «Была война, была Победа!».

Продолжился праздник концертной программой «В память о павших, во славу живым…» с участием лучших творческих коллективов города: народного эстрадного ансамбля «Лагуна» и народного ВИА «Аккорд». Солисту Каменского РДК Валерию Шеремету каменчане даже подпевали стоя, ведь исполнил он легендарную и всеми любимую песню «День Победы».

Вечером небо над Каменкой озарил праздничный салют.



Ваш отзыв

Поиск по сайту
Добро пожаловать!
Познай Приднестровье
ПОМОЩЬ ВОЛОНТЁРОВ
Пункты приёма батареек
Написать письмо главе