Архив новостей
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ВАДИМ КРАСНОСЕЛЬСКИЙ ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ СЁЛ КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ И АЛЕКСАНДРОВКА

В рамках рабочего визита в Каменский район Вадим Красносельский побывал в селе Красный Октябрь. Населенный пункт основан в 1924 году и насчитывает 180 дворов, в которых проживает свыше четырех сотен сельчан. Есть ФАП, отделение почты, Дом культуры, библиотека и образовательно-воспитательный комплекс – школа-детский сад. На сегодняшний день учреждение посещают семеро школьников и порядка двух десятков дошколят. В нынешнем году отремонтировали кровлю здания (было выделено свыше 700 тысяч рублей). Предстоит поменять окна, обновить систему отопления, сделать косметический ремонт в учебных комнатах и санузлах. Все это рассказали Президенту. Объект будет рекомендован к включению в программу капитальных вложений.

Вадим Красносельский подчеркнул, что образовательное учреждение – один из важнейших элементов сельской инфраструктуры. Внутренняя политика Приднестровья предусматривает сохранение в сельской местности даже малокомплектных школ. При этом, независимо от числа учеников или воспитанников образовательного заведения, для  детей должны быть созданы комфортные условия, подчеркнул Глава  государства.

Зная, что в село прибудет руководитель страны, у школы собрались местные жители. Президент спрашивал о нуждах сельчан. Говорили о сельских дорогах. В Красном Октябре ждут асфальтирования. Рассказали, что в сельский клуб нужны микрофоны, а еще лучше – комплект звукоусилительного оборудования. Глава государства взял вопросы на заметку. Они войдут в повестку ближайших рабочих совещаний при Президенте.

Пообщаться с Президентом прибыли жители и соседних с Красным Октябрем сел. Представители Александровки выразили благодарность за газификацию населенного пункта. Говорили также о том, что в селах не хватает медработников. Отмечено, что нормативно-правовая база, регулирующая вопросы совместительства в сфере здравоохранения, несовершенна. Вадим Красносельский сообщил, что владеет ситуацией и уже рекомендовал некоторые изменения в действующее законодательство. Спрашивали Президента, продолжится ли работа по благоустройству и оснащению спортивных площадок и стадионов в сельской местности. Глава государства рассказал о проведенной в этом направлении работе и о том, что планируется на перспективу. Обсудили запрос непосредственно по Красному Октябрю и близлежащим селам. Вадим Красносельский поручил подготовить проектное предложение, чтобы этот объект можно было безотлагательно включить в ближайшие планы по обновлению сельской инфраструктуры.


По материалам пресс-службы Президента ПМР

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Добро пожаловать!
Год молодёжи
ПОМОЩЬ ВОЛОНТЁРОВ
Познай Приднестровье
Приложение
Пункты приёма батареек
Написать письмо главе