Архив новостей
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ В КАМЕНКЕ СОСТОЯЛСЯ МИТИНГ-РЕКВИЕМ

19 июня – скорбная дата для каждого приднестровца. Этот день считается днём начала Бендерской трагедии, унесшей, по самым скромным оценкам, несколько сотен жизней в течение трёх недель, покуда шли активные бои за город.

Ежегодно 19 июня по всей республике проходят митинги-реквиемы. В Каменке памятные мероприятия по традиции прошли на мемориальном комплексе городского кладбища. Участие в них приняли заместители главы и управляющий делами государственной администрации Каменского района и г. Каменка, представители трудовых коллективов и общественных организаций города.

О мужестве и героизме жителей многострадальных Бендер, о тех невосполнимых потерях, которые понесла молодая республика в 92-м году, говорила заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Галина Трублаевич. Она отметила, что этот день всегда должен напоминать нам о важности мира и ценности жизни.

Память погибших и умерших от ранений защитников Приднестровья, ополченцев, казаков, военнослужащих, мирных жителей города Бендеры, убитых в июньские дни 1992 года, каменчане почтили минутой молчания.

Начальник штаба народного ополчения Каменского района и г. Каменка Олег Поляков и председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, защитник Приднестровья Виктор Войков напомнили присутствующим о событиях 1992 года и о вкладе каменчан в защиту молодой республики.

К плитам мемориального комплекса, а также на могилы каменчан, отдавших жизнь за независимость Приднестровской Молдавской Республики, – Дорела Паирели, Игоря Байренко и Василия Островаря, участники митинга возложили живые цветы.

В 16.45 каменчане присоединились к Общереспубликанской минуте молчания. В городе были включены сирены в память о погибших в 1992 году защитниках Приднестровья и мирных жителях.












Ваш отзыв

Поиск по сайту
Добро пожаловать!
Год молодёжи
Познай Приднестровье
ПОМОЩЬ ВОЛОНТЁРОВ
Приложение
Пункты приёма батареек
Написать письмо главе