Архив новостей
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

СЕГОДНЯ В КАМЕНКЕ ПРОШЛА АКЦИЯ «ЗАЖГИ СВЕЧУ ПАМЯТИ»

Ранним утром в городском парке зажглись сотни свечей –  в руках каменчан и вдоль аллеи, ведущей к Мемориалу Славы.  Каждая из них – символ вечной памяти и скорби о погибших в Великой Отечественной войне. В памятном мероприятии, которое состоялось в 4 часа утра возле Мемориала Славы, принял участие заместитель председателя Правительства ПМР Станислав Касап.

Снова, как 77 лет назад, мирную тишину июньского утра нарушил голос Левитана: «…Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков…»

«Эта война принесла нечеловеческие бедствия и страдания нашему народу. Она унесла десятки миллионов жизней. Окончательной цифры, свидетельствующей о количестве погибших на фронте, в партизанских отрядах, под вражескими бомбежками и в оккупации, замученных в концлагерях и умерших в тылу, до сих пор нет. Но мы знаем, что каждая советская семья потеряла кого-то из близких. К сожалению, все можно восстановить – экономику, разрушенные города и села, но человеческие потери  невосполнимы», – отметил в своем выступлении глава государственной администрации района и города Владимир Бычков.

Минутой молчания присутствующие почтили память погибших и умерших и возложили свечи и цветы к памятнику Неизвестному солдату и к мемориальным плитам.

В это теплое летнее утро каменчане, не скрывая слез, вспоминали  своих близких, родных,  тех, кто погиб, кто вернулся с победой и умер в послевоенное время…

2777 жителей Каменского района отдали жизнь, защищая Родину от фашистских захватчиков. Из тех, кто вернулся, в живых на сегодняшний день осталось всего 7 участников боевых действий. Одна из них – каменчанка Евгения Полоз –  приняла участие в памятной акции.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Добро пожаловать!
Год молодёжи
ПОМОЩЬ ВОЛОНТЁРОВ
Познай Приднестровье
Приложение
Пункты приёма батареек
Написать письмо главе