Архив новостей
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

РЕШЕНИЕ «О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ПОДГОТОВКЕ К ВЕСЕННЕ-ЛЕТНЕМУ ПАВОДКУ И ПРОВЕДЕНИЮ ЗАЩИТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОПУСКУ ПАВОДКОВЫХ ВОД НА РЕКЕ ДНЕСТР В 2021 Г.»

Рассмотрев обращение отделения по делам ГОиЧС по г. Каменка УГЗ ГУпЧС МВД ПМР, в целях своевременного исполнения мероприятий по обеспечению безопасного пропуска паводковых вод на реке Днестр в зоне ответственности государственной администрации Каменского района и города Каменка в 2021 году, в соответствии со ст. 9 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 04.11.2017 года  № 305-З-VI «О гражданской обороне» (САЗ 17-45), на основании статей 34,52 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 05.11.1994 года «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике» (СЗМР 94-4) в действующей  редакции, глава государственной администрации  Каменского района и г. Каменка

РЕШИЛ:

1. В целях обеспечения безопасного пропуска паводковых вод на реке Днестр в зоне ответственности государственной администрации Каменского района и города Каменка в 2021 году:

1.1. Утвердить план организационно-технического обеспечения пропуска паводковых вод на реке Днестр в 2021 году согласно Приложению №1 к настоящему решению.

1.2. Закрепить участки дамб на реке Днестр за предприятиями в следующем порядке:

  – участок № 1 за Каменским участком ГУП «Водоснабжение и водоотведение» филиал г. Рыбница;

  – участок № 2 за ГУП «Каменское ДСЭУ»;

  – участок № 3 за Каменским участком МГУП «Тирастеплоэнерго» филиал г. Рыбница.

1.3. Поручить:

а) Каменскому РОВД МВД ПМР принимать меры по недопущению движения транспортных средств по гребню оградительного вала реки Днестр и реки Каменка;

б) Каменскому управлению сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР:

- принимать меры по недопущению прогона и выпаса скота по гребню оградительного вала реки Днестр и реки Каменка;

- с целью увеличения аккумулирующей емкости русла реки Каменка и реки Днестр разработать план мероприятий по вырубке и вывозу деревьев и кустарников, произрастающих в заваловом пространстве.

в) Отделу жилищно–коммунального и дорожного хозяйства и главному архитектору государственной администрации Каменского района и г. Каменка совместно с МУП «Каменская архитектура» и Каменским управлением сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР проводить работу по выявлению и устранению нарушений, а также принимать меры по их недопущению в соответствии с Положением о государственных противопаводковых дамбах, утвержденным Указом Президента ПМР от 22 июля 2009 года № 498.

1.4.Руководителям предприятий, организаций и главам администраций сёл, указанных в Приложении № 1 к настоящему решению, обеспе­чить резерв материально-технических средств для ликвидации последствий паводка на реке Днестр в соответствии с планом организационно-технического обеспечения пропуска паводковых вод на реке Днестр в 2021 году. Автотранспорт, инженерная техника должны быть в исправном состоянии, с запасом ГСМ из расчета работы на 3 суток, по 12 (двенадцать) часов работы в сутки.

1.5.Материальные, технические средства и личный состав предприятий, организаций и администраций сёл, указанных в Приложении № 1 к настоящему решению, задействуются при возникновении реальной угрозы наступления негативных последствий при прохождении паводковых вод на реке Днестр, в соответствии с решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Каменского района.

1.6.Определить места временного размещения эвакуируемых лиц из зон затопления (подтопления) и соответствующих ответственных лиц согласно Приложению №2 к настоящему решению.

1.7. Директору МУП «Каменский рынок» в случае наступления негативных последствий при прохождении паводковых вод на реке Днестр обеспечивать пострадавших, эвакуированных граждан и задействованных формирований горячим питанием и продовольствием.

1.8. Руководителям предприятий, учреждений и организаций, физическим лицам, задействованным для предотвращения угрозы наступления негативных последствий при прохождении паводковых вод на реке Днестр или при наступлении таковых, осуществлять вывоз грунта на оградительный вал реки Днестр и реки Каменка из котлована твердых бытовых отходов г. Каменка (далее ТБО), только после предварительного согласования с начальником МУП «Каменское ПУЖКХ».

1.9. Начальнику МУП «Каменское ПУЖКХ» при согласовании вывоза грунта определять места его складирования с начальником отделения по делам ГОиЧС по городу Каменка УГЗ ГУпЧС МВД ПМР.

1.10. Первому заместителю главы государственной администрации Каменского района и города Каменка при осложнении паводковой обстановки на реке Днестр, изыскивать возможность выделения денежных средств на приобретение необходимого количества ГСМ для проведения работ по ликвидации угрозы затопления (подтопления).

1.11. Заместителю начальника по г. Каменка АСП Рыбницкого и Каменского районов УАСС ГУпЧС МВД ПМР:

- в срок до 20 мая 2021 года организовать и провести занятия с подчиненным личным составом по правилам проведения измерений уровня воды в реке Днестр по гидропостам с. Грушка и г. Каменка.

- в десятидневный срок подготовить водомерные посты в с. Грушка и в г. Каменка к работе.

- при обострении паводковой обстановки осуществлять наблюдение за уровнем воды в реке Днестр и с определённой периодичностью передавать данную информацию диспетчеру СВПЧ-6 по охране г. Каменка УПО ГУпЧС МВД ПМР.

1.12. Начальнику СВПЧ-6 по охране г. Каменка УПО ГУпЧС МВД ПМР:

- организовать через диспетчерскую службу СВПЧ-6 по охране г. Каменка УПО ГУпЧС МВД ПМР сбор информации об обстановке, складывающейся в период осложнения паводковой ситуации на реке Днестр;

- в случае ухудшения паводковой ситуации незамедлительно докладывать начальнику отделения по делам ГОиЧС по г. Каменка УГЗ ГУпЧС МВД ПМР;

1.13. Начальнику отделения по делам ГОиЧС по г. Каменка УГЗ ГУпЧС МВД ПМР своевременно докладывать поступившую информацию главе государственной администрации Каменского района и г. Каменка и первому заместителю главы государственной администрации Каменского района и г. Каменка.

1.14. Начальнику СВПЧ-6 по охране г. Каменка УПО ГУпЧС МВД ПМР и заместителю начальника по г. Каменка АСП  Рыбницкого и Каменского районов УАСС ГУпЧС МВД ПМР в срок до 10 мая 2021 года провести проверку технического состояния мотопомп на предмет их готовности к работе о чем письменно доложить в отделение по делам ГОиЧС по г. Каменка УГЗ ГУпЧС МВД ПМР. Мотопомпы содержать в надлежащем техническом состоянии, периодически проверять их готовность к действиям по предназначению.

1.15. Начальнику Каменского участка ГУП «Водоснабжение и водоотведение» филиал в г. Рыбница при обострении паводковой обстановки разработать план по обеспечению сохранности материальных ценностей и бесперебойной работы водопроводной насосной станций, расположенной в близи реки Днестр, с согласованием плана с отделением по делам ГОиЧС по г. Каменка УГЗ ГУпЧС МВД ПМР.

2. В целях обеспечения безопасности граждан на водных объектах и в близи них в период купального сезона:

2.1. Заместителю начальника по г. Каменка АСП Рыбницкого и Каменского районов УАСС ГУпЧС МВД ПМР в срок до 14 мая 2021 года:

- разработать и согласовать с первым заместителем главы государственной администрации Каменского района и г. Каменка и отделением по делам ГОиЧС по г. Каменка УГЗ ГУпЧС МВД ПМР меры по обеспечению безопасности населения на городском пляже, водоемах и в других местах массового отдыха граждан;

- в срок до 20 мая 2021 года провести работу по уточнению мест неорганизованного массового отдыха людей на водных объектах в границах административной территории Каменского района;

-совместно с начальником МУП «Каменское ПУЖКХ» организовать выставление аншлагов о правилах поведения на воде для профилактики несчастных случаев в период купального сезона 2021 года.

-в целях недопущения несчастных случаев совместно с СВПЧ-6 по охране горда Каменка УПО ГУпЧС МВД ПМР организовать патрулирование мест неорганизованного массового отдыха людей на реке Днестр с проведением бесед с населением о правилах поведения на воде в период купального сезона 2021 года.

3) В целях обеспечения безопасности граждан в период высоких температур окружающего воздуха:

3.1. Директору МУП «Каменский рынок» при аномально высоких температурах (+32 и выше) организовать оборудованный в соответствии с санитарными требованиями пункт раздачи питьевой воды (при необходимости) в г. Каменка на площади Ленина с временем работы с 11.00 ч до 17.00 ч. Пункт оборудовать: защитными зонтами (палатками), сидячими местами для приёма напитков (столы, стулья), одноразовой посудой, емкостью для питьевой воды или прохладительных напитков, механической или электрической помпой для подачи питьевой воды, корзиной для мусора.

4. В целях обеспечения надлежащей противопожарной безопасности в летний пожароопасный период:

4.1 Начальнику СВПЧ-6 по охране г. Каменка УПО ГУпЧС МВД ПМР, руководителям предприятий, учреждений и организаций Каменского района, главам администраций сёл Каменского района при наступлении аномально высоких температур (+32°С и выше) проводить работу по запрещению разведения открытого огня в местах массового отдыха, а так же:

- усилить контроль над соблюдением противопожарного режима;

- не допускать складирование легковоспламеняющихся веществ вне защищенных складских помещений;

- своевременно организовывать и проводить работы по скосу и уборке травы на прилегающих территориях;

- организовать контроль за своевременным исполнением мероприятий по ликвидации стихийных свалок.

5. В целях проведения информирования населения через СМИ:

5.1. Начальнику отделения по делам ГОиЧС по г. Каменка УГЗ ГУпЧС МВД ПМР совместно с заместителем начальника по г. Каменка АСП Рыбницкого и Каменского районов УАСС ГУпЧС МВД ПМР и начальником СВПЧ-6 по охране г. Каменка УПО ГУпЧС МВД ПМР разработать и согласовать с первым заместителем главы государственной администрации Каменского района и г. Каменка тематику и периодичность доведения до населения информации через СМИ об опасностях, возникающих в летний период.

5.2. ГУ «Приднестровской государственной телерадиокомпании» г. Каменка, МУ «Редакция газеты «Днестр», главному специалисту «пресс-секретарю» государственной администрации Каменского района и г. Каменка при взаимодействии с отделением по делам ГОиЧС по г. Каменка УГЗ ГУпЧС МВД ПМР, СВПЧ -6 по охране города Каменка УПО ГУпЧС МВД ПМР, АСП города Каменка УАСС ГУпЧС МВД ПМР, ГУ «Каменский ЦГиЭ» обеспечить информирование населения о правилах противопожарной безопасности, о правилах поведения на воде в период купального сезона, о правилах безопасности в период аномально высоких температур.

6. В целях реализации персональной ответственности и контроля исполнения настоящего решения:

6.1.Персональную ответственность за организацию работы по обеспечению безопасного пропуска паводковых вод на реке Днестр в 2021 году возложить на первого заместителя главы государственной администрации Каменского района и г. Каменка и начальника отделение по делам ГОиЧС по г. Каменка УГЗ ГУпЧС МВД ПМР.

6.2.Персональную ответственность за своевременное направление в зону чрезвычайной ситуации сил и средств, предусмотренных утверждённым Планом организационно-технического обеспечения пропуска паводковых вод на реке Днестр в 2021 году, возложить на руководителей предприятий, организаций и глав администраций сёл, указанных в Приложении №1 к настоящему решению.

6.3.Отделу документационного обеспечения государственной администрации Каменского района и города Каменка совместно с отделением по делам ГОиЧС по г. Каменка УГЗ ГУпЧС МВД ПМР довести настоящее решение до сведения всех заинтересованных лиц и разместить его на официальном сайте государственной администрации Каменского района и г. Каменка.

6.4.  Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

Глава государственной администрации                                                                              В.В. Бычков

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Добро пожаловать!
Год молодёжи
ПОМОЩЬ ВОЛОНТЁРОВ
Познай Приднестровье
Приложение
Пункты приёма батареек
Написать письмо главе