Архив новостей
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

РАЗВИТИЕ КАМЕНСКОГО РАЙОНА КАК КУРОРТНОЙ ЗОНЫ И ТУРИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Один из пунктов Стратегии развития Приднестровья на 2019-2026 гг. касается расширения возможностей досуга для всех жителей республики, и в первую очередь для детей. В Каменском районе за минувшие пять лет было построено и реконструировано более 28 детских игровых площадок. Это и ФКВ, и местный бюджет, и помощь депутатов Верховного и районного советов. Теперь детские площадки есть не только в городе, но и почти в каждом селе.

За счёт Фонда капвложений уже несколько лет идут работы по возрождению старинного парка П. Х. Витгенштейна – одной из главных достопримечательностей всего района.

«В центре Каменки мы привели в порядок ряд общественных мест: построили сквер Героев Великой Отечественной войны, сейчас заканчиваем строительство сквера Славы, там будет Доска почёта. Также по ул. Солтыса будем строить сквер, нам обещали выделить деньги на фонтанную группу, детский городок и т. д., чтобы сделать полноценное место отдыха», – говорит Владимир Бычков.

С 2017 года в развитие Каменского района, именно в социальную инфраструктуру, было вложено 253 млн рублей. Это больше, чем за предыдущие 10 лет.

«Есть определённое удовлетворение от того, что кое-что всё-таки удалось сделать, даже не кое-что, а немало. Это и жители района отмечают, бывает, что совершенно незнакомые люди пишут: хорошо, что вот это сделали и это, но нужно ещё вот то и то… Конечно, ещё много работы предстоит. Необходимо развитие спортивной инфраструктуры, благоустройство пляжей, облагораживание центров сел, дальнейший ремонт детских садов, школ и домов культуры. Также в планах развитие системы водоснабжения в городе и районе, строительство новых очистных сооружений в Каменке (это очень острая проблема), обеспечение молодых специалистов жильем», – говорит глава района Владимир Бычков.

Отдельная тема – это развитие района как курортной зоны и туристического центра всего Приднестровья. И одного санатория «Днестр» для этого мало.

«Я всё-таки надеюсь, что со временем наши экономические агенты (вроде “Тиротекса” и иных крупных предприятий) будут создавать здесь свои зоны отдыха. У нас есть территория, можно построить детский лагерь, базу отдыха для детей сотрудников того или иного предприятия. Можно сделать профилактории различных предприятий, дома престарелых. Нужно делать всё, чтобы отдыхающим было где интересно провести время. Так, мы мечтаем о спорткомплексе, есть некоторые элементы, но надо работать. Плюс сферу услуг нужно подтянуть и решить все вопросы, связанные с транспортной доступностью. Одним словом, работы непочатый край!» – говорит Владимир Бычков.

ИА “Новости Приднестровья”

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Добро пожаловать!
Год молодёжи
Познай Приднестровье
ПОМОЩЬ ВОЛОНТЁРОВ
Приложение
Пункты приёма батареек
Написать письмо главе