Архив новостей
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

РАСПОРЯЖЕНИЕ «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ И СОСТАВА РАЙОННОЙ КОМИССИИ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ К НАГРАЖДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ ПМР»

 В  целях объективного и всестороннего рассмотрения документов на награждение государственными наградами Приднестровской Молдавской Республики, представляемых предприятиями, организациями, учреждениями, общественными организациями Каменского района, отделениями общественных движений и политических партий,  проверки правильности оформления наградных материалов, их соответствия требованиям Положения о государственных наградах Приднестровской Молдавской Республики, утвержденного Указом Президента ПМР от 05 июля 2019 года № 215, на основании  ст. ст. 34, 52 Закона ПМР от 05 ноября 1994 г. «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике» (СЗМР 94-4) в действующей редакции:

1. Утвердить Положение о районной комиссии по представлению к награждению государственными наградами Приднестровской Молдавской Республики согласно Приложению № 1 к настоящему распоряжению.

2. Утвердить состав районной комиссии по представлению к награждению государственными наградами Приднестровской Молдавской Республики согласно Приложению № 2 к настоящему распоряжению.

3. Ответственность за исполнение настоящего распоряжения возложить на управляющего делами государственной администрации Каменского района и г. Каменка.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

5. Начальнику отдела документационного обеспечения государственной администрации Каменского района и г. Каменка довести настоящее распоряжение до сведения всех заинтересованных лиц.

6. Распоряжение государственной администрации Каменского района и г. Каменка от 06 июня 2019 года № 136 «О создании комиссии» признать утратившим силу.

Глава государственной администрации                                                           В.В. Бычков

Приложение № 1
к Распоряжению государственной администрации
Каменского района и г. Каменка от 27 февраля 2021 г. № 37

Положение о районной комиссии по представлению к награждению государственными наградами Приднестровской Молдавской Республики.

1. Районная комиссия по представлению к награждению государственными наградами Приднестровской Молдавской Республики (далее – Комиссия) создается Распоряжением государственной администрации Каменского района и г. Каменка. Комиссия является постоянно действующей. В своей работе Комиссия руководствуется Положением о государственных наградах Приднестровской Молдавской Республики, утвержденным Указом Президента ПМР от 05 июля 2019 года № 215.

2. Комиссия создается с целью объективного и всестороннего рассмотрения документов на награждение государственными наградами ПМР, представляемых предприятиями, организациями, учреждениями, общественными организациями Каменского района, отделениями общественных движений и политических партий,  проверки правильности оформления наградных материалов и организации соответствующего учета.

3. В состав Комиссии входят председатель Комиссии (глава государственной администрации Каменского района и г. Каменка), заместитель председателя Комиссии, секретарь и ещё 5-9 членов. Членами Комиссии могут быть работники государственной администрации, представители предприятий и учреждений, члены общественных организаций Каменского района, иные лица. В состав Комиссии в обязательном порядке делегируется не менее одного представителя Совета народных депутатов Каменского района и г. Каменка. В состав Комиссии в обязательном порядке входит и управляющий делами государственной администрации Каменского района и г. Каменка.

Персональный состав Комиссии определяется главой государственной администрации Каменского района и г. Каменка.

4. Заседание Комиссии назначается по мере поступления наградных материалов и ведется председателем. В отсутствие председателя Комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Комиссии (либо другой член Комиссии по указанию председателя Комиссии).

5. Организация заседаний возлагается на секретаря Комиссии, который извещает членов Комиссии о дате, времени и месте заседаний, о вопросах, включенных в повестку заседаний.

6. Комиссия правомочна при наличии на заседании более половины её членов. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов путём открытого голосования. В случае равенства голосов, голос председателя, ведущего заседание, является решающим.

7. При необходимости на заседание Комиссии могут быть приглашены представители предприятий, организаций, учреждений, выдвинувших кандидатуры для награждения.

8. Член Комиссии (управляющий делами госадминистрации района) проводит предварительное рассмотрение поступивших документов, готовит сводную информацию о кандидатах на награждение государственными наградами, информирует Комиссию о документах, поступивших с грубым нарушением требований Положения о государственных наградах Приднестровской Молдавской Республики.

9. Решение Комиссии в течение пяти дней оформляется протоколом, который подписывают председатель и секретарь Комиссии. В отсутствие секретаря Комиссии его обязанности исполняет один из членов Комиссии по указанию председателя Комиссии.

10. Для рассмотрения на Комиссии вопроса о награждении на каждого кандидата на награждение государственной наградой ПМР в государственную администрацию Каменского района и г.Каменка должен быть представлен следующий пакет документов:

а) ходатайство предприятия, организации, учреждения, общественной организации, политической партии о награждении, в котором указывается мотивация представления к государственной награде и предполагаемый вид государственной награды;

б) наградной лист (кроме награждения Благодарственным письмом Президента ПМР);

в) подробная характеристика на награждаемого с указанием конкретных заслуг;

г) в случае представления к государственной награде предприятия, организации, учреждения предоставляется краткая характеристика предприятия, организации, учреждения с указанием количества работающих, экономических показателей работы, степени участия в общественной жизни района и города, при необходимости и другая  информация.

11. Ходатайства о награждении государственными наградами и все необходимые документы должны быть направлены в государственную администрацию Каменского района и г.Каменка не позднее 45 дней до предполагаемого срока награждения.

Приложение № 2
к Распоряжению государственной администрации
Каменского района и г. Каменка от 27 февраля 2021 г. № 37

Состав районной комиссии

по представлению к награждению государственными наградами

Приднестровской Молдавской Республики

Председатель комиссии:
- Бычков В.В. – глава государственной администрации Каменского района и г. Каменка;

Заместитель председателя комиссии:
- Трублаевич Г.А. – заместитель главы государственной администрации Каменского района и г.  Каменка по социальным вопросам;

Секретарь комиссии:
- Подорожнюк Н.Ю. – главный специалист по связям с общественностью государственной   администрации Каменского района и г. Каменка;

Члены комиссии:
- Бабчинецкий В.Г. – депутат Верховного Совета ПМР по избирательному округу № 12 «Каменский»;
- Жора Ю.И. – руководитель Каменского территориального отделения Общеприднестровского Народного Форума;
- Быстров И.Г. – председатель Общественного совета при государственной администрации Каменского района и г. Каменка;
- Безеде М.М. – председатель ОО «Комитет женщин Каменского района»;
- Пчелова Р.И. – председатель Каменского районного территориального объединения профсоюзов;
- Кисничан О.А. – председатель Совета народных депутатов Каменского района и г. Каменка;
- Соколова И.А. – первый заместитель главы государственной администрации Каменского района и г. Каменка;
- Самоний А.Г. – управляющий делами государственной администрации Каменского района и г. Каменка.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Добро пожаловать!
Год молодёжи
Познай Приднестровье
ПОМОЩЬ ВОЛОНТЁРОВ
Приложение
Пункты приёма батареек
Написать письмо главе