Архив новостей
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

ОПЕРШТАБ ПРОДОЛЖАЕТ СВОЮ РАБОТУ

Сегодня на заседании районного Оперативного штаба глава государственной администрации Каменского района и г. Каменка Владимир Бычков сообщил, что, к сожалению, ситуация с распространением коронавируса в республике продолжает ухудшаться, по-прежнему наблюдается рост числа заболевших. На этой неделе среднесуточный уровень заболеваемости составил 375 случаев в сутки. Несмотря на увеличение коечного фонда, COVID-госпитали в республике загружены на 96 %. В то же время речи об открытии коронавирусного госпиталя в Каменке пока не идёт. Инфицированные жители района по-прежнему направляются на лечение в Рыбницу. На сегодняшний день лечение на дому проходят более 50 жителей Каменки и сёл района.

Владимир Бычков сообщил, что вакцинацию в Приднестровье планируется начать с 29 марта. Проводиться она будет исключительно в добровольном порядке. Что касается имеющейся у нас вакцины «AstraZeneca»: главный санитарный врач Приднестровья считает целесообразным начать прививочную кампанию этим препаратом. Ее мнение основано на обнародованных 19 марта выводах профильных специалистов ВОЗ. В первую очередь, будут провакцинированы медики, силовики, педагоги и пенсионеры. На складах в Приднестровье на сегодняшний день имеется 2410 доз шведской вакцины «AstraZeneca». В ближайшее время по линии ВОЗ ожидается поставка ещё полутора тысяч доз «AstraZeneca», а также более 900 доз вакцины «Pfizer». Что касается вакцины «Спутник V», то, как сообщил Президент ПМР Вадим Красносельский, Россия готова поставить её в Приднестровье. Но поставке препятствует Молдова, которая включила бюрократические препоны. Данная проблема в настоящее время решается на уровне МИДа.

Одной из важных тем, обсуждавшихся на заседании Оперштаба, стала организация учебного процесса в школах после окончания каникул. Окончательное решение по данному вопросу будет принято до конца текущей недели.

В ходе заседания районного Оперативного штаба обсуждалась и эпидемическая ситуация в Каменском районе. Начальник Каменского УНО Екатерина Назаренко довела информацию о том, что на сегодняшний день из-за COVID-19 на карантин в районе закрыты четыре группы детских садов: по две в Каменском детском саду № 5 и в Центре развития ребенка.

Обсудили на заседании и результаты проверок по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и карантинных требований. Так, в период с 22 по 24 марта сотрудники Каменского центра гигиены и эпидемиологии проверили 11 объектов – детские сады, сельские врачебные амбулатории, продовольственные магазины. В результате проверки в детских садах сёл Ротар, Хрустовая, Севериновка, Грушка были выявлены нарушения санитарных норм. Несоблюдение санитарных норм зафиксировано и в магазине «Мечта» в с. Рашков. По выявленным фактам сотрудниками ЦГиЭ направлены предписания.

Также на заседании говорилось о рекомендации Правительства руководителям организаций всех форм собственности при наличии соответствующих возможностей перевести от 30 до 50 % своих сотрудников на дистанционный режим работы.

В ходе заседания штаба были рассмотрены и другие вопросы, даны соответствующие поручения.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Добро пожаловать!
Год молодёжи
ПОМОЩЬ ВОЛОНТЁРОВ
Познай Приднестровье
Приложение
Пункты приёма батареек
Написать письмо главе