Архив новостей
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

РАЙОННЫЙ ОПЕРШТАБ ПРИЗЫВАЕТ ЖИТЕЛЕЙ РАЙОНА НЕ ПРЕНЕБРЕГАТЬ КАРАНТИННЫМИ МЕРАМИ

 18 марта на очередном заседании районного Оперативного штаба глава госадминистрации Владимир Бычков сообщил, что эпидемиологическая ситуация в республике продолжает ухудшаться. Число заболевших растёт. Инфекционные госпитали загружены уже на 82%. В связи с этим республиканским Оперштабом было принято решение вернуться к более жестким карантинным ограничениям. Так, с сегодняшнего дня в республике запрещено проведение массовых мероприятий (культурных, спортивных, развлекательных), а также корпоративных встреч. Предприятиям общественного питания запрещено организовывать банкеты. Кафе и рестораны в ночное время (с 22.00 до 8.00) будут закрыты для посетителей. Общественный транспорт будет работать с 6.00 до 10.00 и с 16.00 до 20.00. Руководителям предприятий и организаций предписано свести к минимуму количество сотрудников, задействованных на рабочем месте. Большую часть работников необходимо перевести на дистанционный режим работы. Людям преклонного возраста рекомендовано находиться на домашней самоизоляции.

Во исполнение решений республиканского Оперативного штаба Владимир Бычков поручил начальникам отделов и другим сотрудникам аппарата районной госадминистрации направить письма руководителям предприятий, организаций и учреждений района о переводе части сотрудников на дистанционный режим работы, а также предупредить их о недопустимости проведения корпоративных мероприятий; руководителям предприятий общественного питания о запрещении организации (обслуживания) банкетов и недопустимости работы в ночное время.

В ходе заседания районного Оперативного штаба обсуждалась и эпидемиологическая ситуация в Каменском районе. По имеющейся информации, в настоящее время коронавирусом болеют 35 жителей района, несколько из них в тяжелом состоянии. В Рыбницком COVID-госпитале, максимальная вместимость которого составляет 400 коек, проходят лечение 290 пациентов. В случае его заполнения возможно открытие госпиталя на базе Каменской ЦРБ.

Что касается системы образования, на сегодняшний день в Каменском районе на карантин закрыты 4 группы детских садов: 1 группа из-за коронавируса в детском саду с. Подойма и 3 группы из-за ОРВИ в детском саду с. Слобода-Рашково, каменских детсадах №5 и №7.

Как сообщил руководитель районного центра гигиены и эпидемиологии Леонид Яблонский, с 15 по 17 марта сотрудники Каменского ЦГиЭ проверили 10 объектов на территории района: предприятия общепита, ветеринарные аптеки, магазины, маникюрные кабинеты, а также ПСК «Подойма» и МУП «Каменский рынок». В результате проверок было установлено, что в кафе «Сказка» (ООО «Общепит») не по назначению использовался уборочный инвентарь, а в кафе «Визит» (МУП «Каменский рынок») не соблюдался масочный режим. По выявленным нарушениям были направлены предписания.

В сложившейся ситуации глава госадминистрации призвал активизировать работу районных комиссий по проверке соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и карантинных требований в общественном транспорте, торговых объектах, производственных предприятиях и образовательных учреждениях.

В завершении заседания глава госадминистрации призвал жителей Каменского района строго соблюдать карантинные меры, особенно в общественном транспорте, торговых объектах и других людным местах, а пожилым людям без особой необходимости не выходить из дома. Как отметил Владимир Бычков самоуспокоение населения в сложившейся ситуации крайне опасно. Каждый должен понимать высокую степень ответственности за свою жизнь, за жизнь своих родных и близких.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Добро пожаловать!
Год молодёжи
ПОМОЩЬ ВОЛОНТЁРОВ
Познай Приднестровье
Приложение
Пункты приёма батареек
Написать письмо главе