Архив новостей
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

РАЙОННЫЙ ОПЕРШТАБ: ГЛАВНАЯ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЗАДАЧА – МИНИМИЗИРОВАТЬ УРОВЕНЬ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ

Сегодня руководитель районного Оперативного штаба Владимир Бычков обсудил с коллегами ситуацию с распространением коронавируса на территории района и республики.

Глава госадминистрации сообщил, что уровень заболеваемости за истекшие дни (с 25 по 28 марта) практически не изменился и составляет 378 случаев в сутки.  Загруженность госпитальной сети достигла 91 %. По данным Минздрава, в настоящее время коронавирусом болеют 4 866 жителей республики: 2 566 из них проходят лечение на дому, а 2 265 – в больнице. Тревогу у медиков вызывает тот факт, что всё большее количество граждан, проходящих лечение на дому, направляются на лечение в COVID-госпиталя, причём зачастую в тяжелом состоянии.  Это ещё больше увеличивает нагрузку на медработников. Кроме того, значительно возросли объёмы кислорода, используемого учреждениями здравоохранения. В связи с чем принято решение о запуске кислородной станции в Слободзее, которая возобновит свою работу после завершения комплекса ремонтно-восстановительных мероприятий.

Обсуждался в ходе заседания и запуск процесса вакцинации населения. Всего в ПМР открыто 11 прививочных пунктов, по которым распределили 900 доз AstraZeneca. На днях в республику будет доставлена и небольшая партия вакцины Pfizer. Вопрос по вакцине «Спутник V» пока в стадии решения. Для проведения переговоров по этому вопросу Президент ПМР Вадим Красносельский на днях отправится в Москву.

Как сообщил Владимир Бычков, прививочный пункт будет открыт и на базе Каменской ЦРБ. Вакцинация здесь начнется 30 марта. В связи с небольшим количеством вакцины (AstraZeneca) в Каменке вакцинировать будут пока только медицинских работников. При появлении возможности вакцинировать и другие категории граждан – информация об этом будет незамедлительно доведена населению.

В ходе заседания Оперштаба министр внутренних дел Руслан Мова сообщил, что на базе МВД ПМР возобновил работу централизованный кризисный центр, который будет обслуживать Тирасполь, Бендеры и Слободзейский район. Северная часть республики, от Григориопольского до Каменского района, закреплена за территориальным кризисным центром, осуществляющим работу на базе Рыбницкого ОВД.

В то же время, как было озвучено на заседании районного Оперативного штаба, кризисный центр при Каменском РОВД на данный момент функционирует в прежнем режиме. Сотрудники кризисного центра (тел. 2-14-22) продолжают консультировать граждан по вопросам выезда и въезда в республику.

На заседании районного штаба было отмечено, что с сегодняшнего дня в связи с окончанием каникул возобновлено обучение в школах. В двух городских средних школах № 2 и №3 образовательный процесс будет проводиться в дистанционном режиме. В остальных школах Каменского района (все они относятся к категории малокомплектных) образовательный процесс будет проводиться в очном режиме.

Начальник Каменского УНО Екатерина Назаренко сообщила, что на сегодняшний день из-за COVID-19 на карантин закрыты 3 группы в детских садах района: одна группа в Каменском детском саду № 5 и две группы в Центре развития ребенка.

Обсуждались и результаты проверок по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и карантинных требований. Так, с 25 по 26 марта сотрудниками Каменского ЦГиЭ были проверены 14 объектов – детские сады, сельские врачебные амбулатории, парикмахерские, продовольственные и непродовольственные магазины. В результате проверки нарушений не выявлено.

В ходе заседания Оперштаба Владимир Бычков призвал руководителей межведомственных комиссий активизировать работу по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и карантинных мер в транспорте, торговых объектах, производственных предприятиях, образовательных учреждениях. Как отметил руководитель районного штаба, главная на сегодняшний день задача – минимизировать уровень заболеваемости и не допустить дальнейшего увеличения нагрузки на систему здравоохранения республики. Чем меньше граждан попадет на лечение в COVID-госпиталя, тем большее внимание будет уделено каждому пациенту, тем эффективнее будет лечение, – подчеркнул Владимир Бычков.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Добро пожаловать!
Год молодёжи
ПОМОЩЬ ВОЛОНТЁРОВ
Познай Приднестровье
Приложение
Пункты приёма батареек
Написать письмо главе