Архив новостей
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

РАБОТА КОММУНАЛЬНЫХ СЛУЖБ ГОРОДА НА КОНТРОЛЕ ГЛАВЫ ГОСАДМИНИСТРАЦИИ

Накануне глава государственной администрации Каменского района и г. Каменка Владимир Бычков провёл рабочее совещание с руководителями коммунальных служб. В ходе совещания были заслушаны отчёты о работе предприятий за первое полугодие текущего года, обсуждены актуальные проблемы и пути их решения, а также планы на ближайшее будущее.

По словам руководителя местного участка ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Андрея Кузьмука, адресные программы, запланированные на 2021 год, выполнены в полном объёме.  В результате слаженной работы Каменского участка ГУП «Водоснабжение и водоотведение» и МУП «Каменское ПУЖКХ» в двух домах в пос. Солнечный и доме №4 по ул. Сергея Лазо в г. Каменка заменены водопроводные сети и канализация.

Что касается инвестиционных программ, основной объём работ на 2021 год запланирован по селу Грушка. Там начато строительство водопровода: закончено бурение скважины глубиной 82 метра, выкопаны котлованы, начаты работы по монтированию колец колодца. В ближайшее время поступят трубы и другие материалы под водонапорную башню, которая будет находиться в верхней части села. Будет установлен насос, напорный коллектор, который будет качать воду в башню, и оттуда вода самотеком будет поступать в водопровод. В этом году планируется построить и водопроводные сети в верхней части села. Но абонентов к ним в этом году подключать не будут.

После окончания работ в Грушке будут начаты работы по реконструкции и строительству водопроводных сетей в селе Хрустовая. Здесь планируется осуществить реконструкцию имеющихся сетей, установить новую, более мощную, водопроводную башню. В микрорайоне «Мутья» будут построены 7 километров водопровода.

В планах предприятия на 2021 год и выполнение работ по напорному коллектору в заводском микрорайоне.

Кузьмук А. В. озвучил, что на инвестиционную программу в с. Грушка выделено 1.5 миллиона рублей,  на работы в с. Хрустовая – 1 миллион рублей. Стоимость работ в заводском микрорайоне пока не определена.

Руководитель предприятия также отметил, что в связи с проведением масштабных работ новая техника (бара, экскаватор), которая недавно была предоставлена Каменскому участку, оказалась как нельзя кстати.

Владимир Бычков поинтересовался, как обстоят дела с реформированием Каменского участка ГУП «Водопотребление и водоотведение». Руководитель предприятия сообщил, что во второй половине августа 2021 года участок будет преобразован в филиал, что создаст благоприятные условия для развития предприятия, оперативного реагирования на возникающие проблемы. Как было отмечено, создание филиалов ГУП «Водопотребление и водоотведение» в Каменке и Григориополе обусловлено позицией Президента ПМР.

В связи с недостаточной площадью помещений, используемых Каменским участком ГУП «Водопотребление и водоотведение», глава госадминистрации дал поручение рассмотреть возможность предоставления предприятию дополнительных помещений.

Начальник Каменского газового участка Рыбницкого филиала ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» Николай Шушкевич сообщил о том, что в рамках одной из инвестиционных программ был сделан навес на газовой заправке. Стоимость работ составила порядка 25 тысяч рублей. Сейчас по поручению Президента ПМР реализуется другая инвестиционная программа – газификация с. Александровка. Будет построено порядка 1800 метров газопровода. На сегодняшний день выполнена примерно половина работ. Построен ШРП (газорегуляторный шкафной пункт). Уже есть заявления от граждан на подключение. К 1 сентября планируют провести торжественное открытие газопровода.

Что касается Каменских РЭС ГУП «ЕРЭС», инвестиционная программа этого года у них пока не запущена. Но, как отметил руководитель предприятия Сергей Заяц, в планах на этот год – установка новой трансформаторной подстанции в городском парке с учетом необходимости увеличения мощности. Начало работ запланировано на 16 августа. Стоимость инвестиционной программы порядка 1,2 миллиона рублей.

Есть новшество в инвестиционной программе – строительство подстанции и линий для электроснабжения котельной Каменского консервного завода. Сейчас идут подсчеты, готовится проектное решение. Подстанция найдена. В настоящее время проводится её техническое обслуживание, наладка.

Как доложил и. о. начальника МУП «Каменское ПУЖКХ» Валентин Ананий,  работники предприятия занимаются строительством доски почёта в центре города, в планах – работы по созданию сквера по бульвару Солтыса и ремонту социального центра в с. Красный Октябрь.

Владимир Бычков отметил, что нужно будет построить сквер в пос. Солнечный на 100 тысяч рублей. Отремонтировать детскую площадку (отштукатурить стену), установить скамейки,  фонари, обустроить дорожку. Глава госадминистрации поручил в сжатые сроки подготовить смету и начать работы. При необходимости взять людей на подрядные работы. По программе наказов избирателей нужно будет провести ремонт общественных колодцев. Сметы на проведение работ уже подготовлены, договоры пока не заключены. В ближайшее время будет проведен конкурс.

Владимир Бычков поинтересовался у Валентина Анания, как решается вопрос по организации обслуживания общественного туалета и отметил, что данный вопрос должен быть решен до Дня города. Также глава госадминистрации поручил Валентину Анания контролировать периодичность вывоза мусора, так как поступают жалобы от некоторых граждан.

Говоря о деятельности Каменского участка МГУП «Тирастеплоэнерго», руководитель предприятия Александр Шкильнюк сообщил, что все силы работников направлены на выполнение адресных программ. Работы в ТСЖ по ул. Ленина, 47 уже выполнены. В настоящее время работы ведутся в доме по ул. Ленина 13.

Инвестиционных программ на этот год у предприятия нет. На следующий год планируется проведение работ по пер. Матросова (планируется заменить участок подземной трассы).

Что касается текущих вопросов, Шкильнюк А. А. проинформировал главу госадминистрации о том, что городские котельные к отопительному сезону готовы на 100 %, сельские – на 80 %. Активно ведутся работы по замене теплотрасс. При плане 120 метров поменяли уже 600 метров. И еще 250 метров – в планах на этот год. Так же обстоят дела и с изоляцией теплосетей. При плане 50 кв. м. заменили 1400 кв. м. Как отметил Александр Шкильнюк, у предприятия появилось больше возможностей после того, как оно вышло из подчинения Рыбнице.

В ходе совещания затронули проблему передачи частных сетей теплоснабжения Каменскому участку, а также завершение работ по водопроводу в с. Слобода-Рашково.

Отдельно был затронут вопрос по восстановительным работам ДГУП «Каменское ДСЭУ» после земляных работ, которые проводили коммунальные службы.

Восстановительные работы по ул. Зеленой завершены не были (после работ РЭСа). Заяц С.М. сообщил, что ДГУП «Каменское ДСЭУ» не ответило на письмо РЭС с претензией о завершении работ. Вопрос не решен до сих пор. Работы по ул. Ленина Каменский РЭС оплатил. Но качество дорожных работ низкое. Даже не были установлены бордюры на тротуаре.

Имеются и иные участки, где Каменское ДСЭУ до сих пор не выполнило работы. Например, в заводском микрорайоне. Этот вопрос тянется уже долго из-за задержки подписания договоров.

Глава госадминистрации поручил руководителям местного участка ГУП «Водоснабжение и водоотведение» и Каменских РЭС ГУП «ЕРЭС» направить ему письма, в которых описать сложившуюся ситуацию по восстановительным работам, не выполненным ДГУП «Каменское ДСЭУ».

На совещании обсуждались и другие вопросы, даны соответствующие поручения.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Добро пожаловать!
Год молодёжи
Познай Приднестровье
ПОМОЩЬ ВОЛОНТЁРОВ
Приложение
Пункты приёма батареек
Написать письмо главе