Архив новостей
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

РАБОТА ГОСАДМИНИСТРАЦИИ ПРИЗНАНА УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ

6 апреля состоялась очередная сессия Совета народных депутатов Каменского района и г. Каменка. Участие в работе сессии приняли: депутат Верховного Совета Валерий Бабчинецкий, глава государственной администрации Каменского района и г. Каменка Владимир Бычков, 1-й заместитель главы государственной администрации Каменского района и г. Каменка Ирина Соколова, председатель Совета народных депутатов Каменского района и г. Каменка Олег Кисничан, депутаты и сотрудники аппарата Совета народных депутатов.

На рассмотрение депутатов было вынесено 11 вопросов. Главным вопросом в повестке сессии был отчёт «О деятельности государственной администрации Каменского района и г. Каменка за 2020 год», который представил Владимир Бычков.

В ходе своего доклада Владимир Бычков кратко осветил работу государственной администрации по различным направлениям деятельности в минувшем году.

Как отметил Владимир Бычков, запланированные программы развития в основном были выполнены. Так, программы развития дорожной отрасли по автомобильным дорогам общего пользования, находящимся в государственной и муниципальной собственности, были реализованы полностью. Приведены в порядок многие участки дорог и улицы города, которые входили в разряд особо проблемных. Появились новые тротуары. Многое сделано по содержанию дорожно-уличной сети и по обеспечению безопасности дорожного движения.

В рамках программы Расходования средств от налога на содержание жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройство территории был осуществлен ремонт музеев Героев Советского Союза Ивана Коваля в г. Каменка и Петра Вершигоры в с. Севериновка. Были завершены работы по созданию Сквера Героев в г. Каменка. Установлена стела на въезде в Каменку со стороны Подоймицы, отремонтированы общественные колодцы, проведены работы на городском пляже. Осуществлены работы по благоустройству и озеленению Каменки.

Были выполнены практически все запланированные работы и в рамках Фонда капитальных вложений. В 2020 году городской парк им П.Х. Витгенштейна украсила новая входная группа в старинном стиле, включающая ограждение с элементами художественной ковки. В парке был установлен большой  современный детский городок. В рамках сметы Фонда капитальных вложений была отремонтирована кровля, отремонтирован фасад, заменены окна и двери в районном Доме культуры. Был проведен ремонт входной группы поликлиники Каменской ЦРБ.

В 2020 году в рамках Фонда капитальных вложений многое было сделано и в сёлах района. Так, был построен водопровод в с. Слобода-Рашково. В этом населенном пункте колодцы высохли, и сельчанам несколько лет приходилось возить воду из соседних сёл. В 2020 году в с. Подойма был проведён ремонт местного Дома культуры. Проводились ремонтные работы и в ФАПе с. Янтарное.

Владимир Бычков отметил, что в 2020 году значительное негативное влияние на экономику оказала пандемия. В связи с карантинными ограничениями доходы и республиканского и местного бюджетов уменьшились, а при этом значительные средства были направлены на проведение мероприятий по борьбе с распространением  коронавирусной инфекции.

Уменьшились доходы районного бюджета от предпринимательской деятельности. Пострадали от пандемии и муниципальные предприятия, особенно МУП «Каменский рынок», убытки которого в минувшем году составили 96 тысяч рублей. В 2020 году снизилась прибыль МУП «Гарант-Сервис», у которого возникли проблемы с реализацией произведённой продукции. «Каменская архитектура» за истекший год  сработала с прибылью, благодаря заказам, которыми это предприятие обеспечила госадминистрация района. МУП «Каменское ПУЖКХ», наоборот, сработало лучше, чем в предыдущие годы.

В своём докладе Владимир Бычков подробно остановился на инвестициях, привлечённых в район. В данном контексте он особо отметил работу ЗАО «Каменский консервный завод». Владелец предприятия вкладывает значительные средства в развитие производства. Несмотря на сложные погодные условия 2020 года, предприятию удалось добиться значительного роста производства. Для обеспечения полива площадей, занятых под зеленый горошек (в с. Красный Октябрь), были закуплены круговые оросительные установки. На эти цели было израсходовано порядка 450 тысяч евро. Общие инвестиции в развитие предприятия составили порядка 1 миллиона 900 тысяч евро.

Владимир Бычков в своем докладе коснулся и ситуации с Каменским санаторием «Днестр». В связи с карантинными ограничениями показатели данного предприятия в 2020 году значительно снизились. Несмотря на это,  в минувшем году предприятие продолжило своё развитие. Были произведены ремонты ряда объектов санатория, проводились работы по благоустройству территории. Продолжилось строительство нового корпуса поликлиники, которое, возможно, будет запущено в 2021 году.

Подытоживая доклад, Владимир Бычков отметил, что в сложнейших условиях 2020 года государственной администрации удалось выполнить  стоящие перед ней задачи, добиться практически полного исполнения целевых программ, обеспечить необходимые условия для жизнедеятельности граждан.

После прений по данному вопросу депутат Верховного Совета Валерий Бабчинецкий призвал госадминистрацию района и Совет народных депутатов продолжить конструктивное сотрудничество в интересах развития Каменского района, улучшения условий жизни людей.

По результатам обсуждений депутаты Совет народных депутатов приняли отчёт главы госадминистрации к сведению и оценили деятельность госадминистрации Каменского района и г. Каменка в 2020 году как удовлетворительную.

Совет народных депутатов дал высокую оценку итогам деятельности госадминистрации района в 2020 году. «Таким образом, несмотря на влияние различных негативных факторов, снижение доходов и увеличение расходов бюджета, в Каменском районе были обеспечены условия для нормальной жизнедеятельности граждан. Проведён ремонт большого перечня социальных объектов. В результате были решены некоторые важные социальные проблемы (например, водопровод в с. Слобода-Рашково), созданы более благоприятные условия в ряде учреждений культуры, здравоохранения и образования. Также следует отметить улучшение внешнего облика г. Каменка, проведение работ по благоустройству парка, что создаёт предпосылки для повышения туристической привлекательности города и района», – говорилось в решении Совета народных депутатов.

Советом народных депутатов были даны и рекомендации по организации работы районной госадминистрации в 2021 году: особое внимание уделить исполнению доходной части бюджета района на 2021 год, исполнению целевых программ; обеспечить исполнение наказов избирателей; работать по укреплению организационной и хозяйственной деятельности подведомственных предприятий; эффективно управлять муниципальной собственностью; содействовать повышению уровня ответственности руководителей за принятие решений; содействовать занятости населения, особенно молодёжи.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Добро пожаловать!
Год молодёжи
Познай Приднестровье
ПОМОЩЬ ВОЛОНТЁРОВ
Приложение
Пункты приёма батареек
Написать письмо главе