Архив новостей
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ИНСПЕКЦИЯ: КАМЕНКА

Сегодняшний рабочий день Президента пройдет мобильно. Вадим Красносельский планирует объехать с инспекцией север и центральную часть республики. В графике – выездные совещания с участием руководства городов и районов. Локации определены исходя из потребности оценить на месте и обсудить подвижки в реализации тех или иных проектов. Речь идет в основном об исполнении программы капитальных вложений. Стартовала президентская инспекция в Каменке. Начали работу с кабинетного совещания на площадке госадминистрации. Затем делегация направилась в Парк культуры и отдыха имени Петра Витгенштейна. Здесь руководство страны и района общалось с главным архитектором и руководителями подрядных организаций, занятых на объекте.

Именитый парк – самый крупный каменский объект, реконструируемый на средства ФКВ. На его включении в госпрограмму настоял Глава государства. Он считает парковую зону не только досуговой, но и исторической.

Осмотр начался с подъезда к парку. Президент уделил внимание ограждению. Монтаж металлоконструкций завершен. Основание оштукатурено и ждет отделки камнем. На отделочно-завершающей стадии и работы по оформлению входной арки. Президент рекомендовал уйти от кафельной облицовки и, как и в случае с ограждением, отдать предпочтение камню. Что касается работ внутри парковой зоны: на сегодняшний день порядка 3000 квадратов покрыто тротуарной плиткой. Это треть запланированного объема. Обновляются ступени парковых холмов. У подрядчиков были сомнения, сохранить ли лестницы времен князя-основателя парка или построить новые. Вадим Красносельский считает целесообразным функционально локацию «омолодить», но при этом сохранить старинные ступени в качестве элемента декора. Об историческом аспекте посетителям расскажет соответствующая информационная табличка.

Обсуждая будущие парковые мосты, пришли к выводу, что строить воздушные переходы «над сушей» нет смысла. Они должны быть в первую очередь функциональными, а значит, расположатся над водоемами. Обходя территорию, Вадим Красносельский обратил внимание на то, что площадки, на которых установлены скамейки, возвышаются над плиточным покрытием. Такой перепад может оказаться травмоопасным, считает Президент. Поручено исправить.

В ходе инспекции собеседники пришли к выводу, что плиточное покрытие мемориала не требует замены. Его просто почистят.

На начальном этапе находятся работы по строительству роллердрома, детской площадки и зоны воркаута. В центре этого сектора расположен холм. Есть  предложение его сохранить, благоустроить и использовать в качестве смотровой площадки для наблюдения за происходящим в спортивной зоне. Президент идею поддержал.


По материалам пресс-службы Президента ПМР

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Добро пожаловать!
Год молодёжи
Познай Приднестровье
ПОМОЩЬ ВОЛОНТЁРОВ
Приложение
Пункты приёма батареек
Написать письмо главе