Архив новостей
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ПРЕЗИДЕНТ ПОРУЧИЛ ПРОВЕСТИ ПРИВИВОЧНЫЙ МАРАФОН ПО СЁЛАМ

 В ходе одного из рабочих совещаний при Президенте, участие в котором приняли руководитель Правительства ПМР, глава Министерства здравоохранения, замминистра внутренних дел и главный санитарный врач республики, обсуждали вопросы, связанные с активизацией мероприятий по профилактике и борьбе с распространением COVID-19.

Говорили о подвижках в вакцинации. На сегодняшний день в Приднестровье от коронавируса привито свыше ста тысяч человек.

В наличии есть вакцина пяти видов: 640 доз AstraZeneca, 300 Pfizer, 1 815 Sinopharm, 2 035 Johnson и 24 000 – Sinovac. Функционирует больше сотни прививочных кабинетов. При этом Вадим Красносельский отметил, что сельское население в меньшей степени вовлечено в прививочную кампанию. Глава государства считает целесообразным предоставить возможность жителям сел вакцинироваться не выезжая для этого в город или районные центры.

Президент поручил провести в предстоящие выходные общереспубликанский прививочный марафон по сельской местности, пишет пресс-служба главы государства. Решено, что в сельские ФАПы и СВА доставят вакцину Johnson (ее плюс в том, что не требуется повторного введения препарата) и Sinovac (так как эта вакцина на данный момент в достатке).

Вадим Красносельский отметил, что по итогам первого прививочного объезда сёл будет принято решение о продолжении такой практики. Но марафоны после проведут еще как минимум дважды. Во-первых, через две-три недели предстоит доставить пациентам вторую дозу Sinovac, а во-вторых, в ближайшее время ожидается большая поставка в республику российской вакцины «Спутник V», которая также должна быть предоставлена в распоряжение жителей сел, нацелил глава государства.

 ИА “Новости Приднестровья”

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Добро пожаловать!
Год молодёжи
ПОМОЩЬ ВОЛОНТЁРОВ
Познай Приднестровье
Приложение
Пункты приёма батареек
Написать письмо главе