Архив новостей
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ ЗАКОН ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ АГЕНТОВ ОТ «НАЛОГА НА УБЫТКИ»

Президент Вадим Красносельский подписал принятые парламентом изменения в Закон «О налоге на доходы организаций». Согласно утвержденной редакции в 2019 году будут освобождены от уплаты так называемого «налога на убытки» предприятия промышленного сектора и сферы оказания услуг, за исключением организаций розничной торговли.

Данная мера направлена на поддержку предпринимателей. О необходимости принятии данного закона неоднократно говорилось на совещаниях органов государственной власти с представителями  Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья, а также бизнес-ассоциации «Мост».

Действие норм закона распространяется и на 2018 год.

Льготой можно воспользоваться в случае, если по итогам года у хозяйствующего субъекта сложится отрицательный финансовый результат. Когда доходы от продаж продукции не покрывают ее себестоимости, то налогооблагаемая база определяется на уровне себестоимости с учетом 5 % рентабельности.

Дополнительно этим же законодательным актом от налога на доходы освобождены и вновь созданные организации, организации, находящиеся в стадии ликвидации, а также организации, в структуре доходов от продаж которых выручка от реализации продукции собственного производства, в том числе выполненных работ по переработке давальческого сырья, составляет не менее 70 %.

К числу освобождаемых от налога на убытки отнесены также организации сферы культуры и спорта, организации – субъекты инновационной деятельности.

Также в этом перечне «организации, в структуре доходов от продаж которых выручка от реализации продукции, работ, услуг по фиксированным ценам (тарифам), с предельным уровнем цен (тарифов), с предельным уровнем (нормативом) рентабельности составляет не менее 70 % процентов», а также «организации, в структуре доходов от продаж которых выручка от реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения по регулируемым государством ценам составляет не менее 70%».

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Добро пожаловать!
Год молодёжи
ПОМОЩЬ ВОЛОНТЁРОВ
Приложение
Пункты приёма батареек
Написать письмо главе