Архив новостей
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

ПРЕЗИДЕНТ: НАШЕ СТРЕМЛЕНИЕ К ПРИЗНАНИЮ – ЭТО ДОЛГ ПЕРЕД ПОГИБШИМИ

Ежегодно 19 июня бендерчане и гости города посещают Борисовское кладбище, на Аллее Героев которого похоронены защитники Приднестровья. В память о них священнослужители Тираспольско-Дубоссарской епархии провели литию.

Глава государства, руководители всех ветвей власти, горожане, боевые товарищи, родные и близкие погибших возложили цветы к памятному знаку героев и скорбным обелискам.

Обращаясь к присутствующим, Вадим Красносельский отметил, что события 26-летней давности стали трагедией как для народа Приднестровья, так и для народа Молдовы.

«ПМР всегда была миролюбивым государством, и даже в 1992 году пыталась решить проблему исключительно мирным путём. Но нас не услышали. На сегодняшний день кроме мирного решения нет другого пути. Как бы ни было трудно, мы выстраиваем диалог с нашими соседями», – сказал президент.

Он добавил, что наша задача – сохранить приднестровское государство.

«Мы должны сохранить наше государство, мы должны добиться и политической стабильности, и экономической самодостаточности, и социальной справедливости. Без этих трёх принципов невозможна независимость Приднестровья и признание. Наше стремление к признанию – это долг перед погибшими», – заявил глава государства.

Президент констатировал, что и сегодня в соседней Молдове звучат реваншистские заявления о выводе российских войск и изменении формата миротворческой операции.

«К чему это всё приведёт? Я убеждён, что только к эскалации конфликта. Поэтому наша задача – сохранить мир», – заключил президент.

Источник: ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Добро пожаловать!
Год молодёжи
ПОМОЩЬ ВОЛОНТЁРОВ
Познай Приднестровье
Приложение
Пункты приёма батареек
Написать письмо главе