Архив новостей
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПОРУЧИЛ РАЗРАБОТАТЬ МЕХАНИЗМ ГОСПОДДЕРЖКИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Рабочая группа по поручению председателя Правительства разработает механизм финансовой государственной поддержки приднестровских гражданских объединений. Эта тема была поднята сегодня на совещании премьер-министра с его заместителями и руководителями органов исполнительной ветви власти, сообщает пресс-служба Правительства.

Ранее представители Объединенного совета трудовых коллективов (ОСТК) на встрече с Александром Мартыновым предлагали изучить российскую практику по оказанию финансовой помощи некоммерческим формированиям. По словам зампреда Правительства Станислава Касапа, в России из бюджетов различных уровней выделяются средства для НКО на конкурсной основе под конкретный проект.

Председатель Правительства подчеркнул, что данный вопрос приднестровские общественники поднимают систематически. Как правило, речь идет о покрытии элементарных расходов: канцтовары, аренда помещений, оплата коммунальных услуг, обслуживание транспорта.

«Тот функционал, который они выполняют, сложно переоценить. Это люди, которые сохраняют память, участвуют в патриотическом воспитании молодёжи, доносят до нас проблемы, о которых мы иногда не слышим. То есть просто помогают нам – и Правительству, и всем органам власти – эффективно работать. Они оказывают нам консультационные услуги, это очень важно», – подчеркнул Александр Мартынов.

По мнению вице-премьера – министра здравоохранения Алексея Цуркана, следует чётко разграничивать общественные организации на те, которые занимаются идеологическим и патриотическим направлениями, и остальные. Для первой категории необходимо закладывать лимиты в казне, вторые же могут получать оттуда финансовые ресурсы на реализацию социальных и иных идей.

«Вы правильно разделили на два направления. Устраивать конкурсы среди союза «Память», защитников республики неверно. В части таких организаций патриотической направленности как вариант – заложить лимиты в республиканском бюджете на очередной финансовый год, чтобы они покрывали аренду нормального помещения, канцтовары, транспорт, расходы на проведение встреч. Это не такие большие деньги. Эти люди должны осуществлять свою деятельность в нормальных условиях», – сказал глава Правительства и подчеркнул, что ситуация должна измениться с 2020 года.

Разработать действенный инструмент господдержки приднестровских гражданских объединений поручено рабочей группе.

Сайт ИА «Новости Приднестровья».

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Добро пожаловать!
Год молодёжи
ПОМОЩЬ ВОЛОНТЁРОВ
Познай Приднестровье
Приложение
Пункты приёма батареек
Написать письмо главе