Архив новостей
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ОТЧЁТНАЯ СЕССИЯ

На очередной сессии Каменского районного Совета народных депутатов подведены итоги 2012-го. Пожалуй, впервые был представлен настолько полный и всеобъемлющий анализ прожитого районом года – с отчётами выступили руководители обеих ветвей власти: представительной и исполнительной. Глава госадминистрации района и города П.В. Мустя, председатель райсовета Н.Н. Зилинский очертили круг наиболее актуальных проблем района, предложили пути их решения, наметив, таким образом, основные направления деятельности на год нынешний.

2012-ый был непростым годом, проходившим под знаком перемен. Однако докладчики отметили, что традиционный для нашего района конструктивный диалог между ветвями власти был сохранён, и благодаря этому удавалось решать актуальные вопросы развития района, добиваться благополучной и достойной жизни населения.

Н.Н. Зилинский детально отчитался о деятельности районного Совета народных депутатов, его Президиума и аппарата, постоянных комиссий. Он отметил, что основной формой работы райсовета было и остается  коллегиальное рассмотрение вопросов и принятие решений на сессиях и заседаниях Президиума,  с последующим утверждением на сессиях райсовета. Всего за 2012 год проведено 7 сессий, на которых рассмотрено 49 вопросов, и 12 заседаний Президиума, где рассмотрено 74 вопроса, охватывающих все основные направления жизнедеятельности нашего района. Подготовка сессий осуществлялась районным Советом в непосредственном взаимодействии с управлениями и отделами государственной администрации. Николай Николаевич подчеркнул: все имеющиеся спорные вопросы старались проработать уже в процессе повседневной совместной работы, на стадии рассмотрения на комиссиях и в Президиуме райсовета,  полагая, что именно таким должен быть профессиональный и ответственный подход к делу. Поэтому сессии у нас проходят в спокойной рабочей обстановке, что, несомненно, положительно сказывается на жизнедеятельности района.

О работе государственной администрации района и города в 2012 году проинформировал депутатов райсовета и участвовавший в сессии актив района глава госадминистрации П.В. Мустя. На основе детального анализа достигнутых результатов Петром Васильевичем были предложены основные направления деятельности на 2013 год (Отчёт о работе и информация о приоритетах развития района опубликованы на нашем сайте).

В прениях по двум докладам выступили как депутаты райсовета, так и руководители районных предприятий и учреждений. Директора МУП «Каменский рынок» и «Гарант-Сервис» Т.Т. Григоращук и Г.Ш. Барамия сообщили, как в новых условиях строится работа хозяйствующих субъектов, отметив, что результатом стало существенное увеличение поступлений в бюджет, создание дополнительных рабочих мест, обеспеченных социальными гарантиями.

Начальник районного управления народного образования В.П. Кобзарь подчеркнула: оптимизация системы, о которой так много говорится в обществе, продиктована реалиями дня. Начатая в прошлом году реорганизация даёт позитивный экономический эффект и при этом улучшаются условия обучения и воспитания подрастающего поколения. Работа в данном направлении будет продолжена. Валентина Петровна пояснила: в районе продолжится создание комплексов. Причём объединяться будут не только школы и детские сады. На повестке дна создание комплексов «школа – учреждение дополнительного образования». Рассматривается возможность открытия в сёлах социокультурных центров, объединяющих школу, детский сад и Дом культуры.

Интересным было выступление депутата райсовета И.Г. Быстрова. Он отметил: население давно готово принимать активное участие в обустройстве не только своих домовладений, но и мест общего пользования. Нужна координационная деятельность народных избранников, которые помогли бы установить контакт между жителями округа и обслуживающими организациями. А люди согласны приобретать часть материалов для ремонта своих улиц, инженерных сооружений, выйти на субботники, чтобы помочь специалистам в выполнении необходимых работ. Предложения по налаживанию конструктивного взаимодействия между ветвями власти и населением высказал депутат А.С. Хлыстал.

Все участники прений дали удовлетворительную оценку деятельности государственной администрации района и города в 2012 году. Их мнение единогласно поддержали депутаты районного Совета. Также сессией утверждён отчёт о работе председателя Каменского районного Совета народных депутатов за прошлый год. На 23 сессии райсовета рассмотрен широкий круг вопросов; с решениями, принятыми по ним, можно ознакомиться здесь.

 

 

 

 

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Добро пожаловать!
Год молодёжи
ПОМОЩЬ ВОЛОНТЁРОВ
Познай Приднестровье
Приложение
Пункты приёма батареек
Написать письмо главе