Архив новостей
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ЛИХАЧЕСТВО С ТРАГИЧЕСКИМ ИСХОДОМ

По данным МВД ПМР, 23 февраля2019 г. на трассе Тирасполь-Рыбница между сёлами Бутучаны и Попенки произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель Audi не справился с управлением, выехал на полосу встреченного движения и совершил лобовое столкновение с BMW. За рулём автомобиля находился 20-летний молодой человек, который вместе с четырьмя попутчиками следовал из столицы в Рыбницу. Столкновение было такой силы, что водителя Audi выбросило из салона автомобиля, он был госпитализирован в реанимационное отделение Рыбницкой ЦРБ. Туда же были помещены ехавшие во встречной машине мужчина 27 лет и девушка 21 года, которую спасателям пришлось извлекать из салона с помощью специальных инструментов. В больницу с травмами также были доставлены водитель и 22-летний пассажир BMW. Ещё одна следовавшая вместе с ними девушка скончалась на месте ДТП. По данному факту возбуждено уголовное дело.

  В нашем государстве проводятся комплексные меры по снижению аварийности на дорогах.  Законодатели увеличили размер штрафов. Сотрудники ГАИ регулярно проводят профилактическую работу по предотвращению ДТП. На территории всего Приднестровья установили  разбитые автомобили, которые  служат напоминанием водителям о необходимости обеспечения безопасности дорожного движения. Ежегодно проводится  акция в память о людях, погибших в дорожных авариях. Но, к сожалению, аварии имеют место по всей республике.

  При ДТП в основном погибают молодые люди. Самое печальное, что из-за них страдают другие, невинные граждане. Нарушение ПДД – самая «популярная» причина возникновения дорожно-транспортных происшествий. Чаще всего встречается несоблюдение скоростного режима. Повсеместно можно наблюдать ситуацию, когда автомобиль несётся со скоростью больше100 км/ч, а установленное ограничение –50 км/ч, что, учитывая состояние многих дорог, достаточно часто заканчивается аварией.  Возле школ, в селах района некоторые забывают про скоростной режим, умудряются на пешеходных переходах не пропускать детей.

Спасателям  при извлечении пострадавших из искореженных машин  приходиться нелегко. В такие моменты важна каждая секунда. Очень важно не навредить пострадавшему, ведь может быть поврежден позвоночник. Сотрудников МВД учат оказывать первую доврачебную помощь. ДТП может произойти далеко от населенных пунктов. И тогда первыми, кто окажет помощь, будут рядом проезжающие люди. Если стали очевидцами ДТП, в первую очередь необходимо вызвать скорую медицинскую помощь, указав точный адрес и количество пострадавших, затем милицию и спасателей.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Добро пожаловать!
Год молодёжи
ПОМОЩЬ ВОЛОНТЁРОВ
Приложение
Пункты приёма батареек
Написать письмо главе