Архив новостей
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ГЛАВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ КАМЕНСКОГО РАЙОНА И ГОРОДА КАМЕНКА ВЛАДИМИР БЫЧКОВ ПОДВЕЛ ИТОГИ МИНУВШЕГО ГОДА

В ходе совещания в рабочем кабинете Президента, на которое помимо главы района были приглашены руководитель Администрации Президента ПМР, депутаты Верховного Совета ПМР от Каменского района и  председатель Совета народных депутатов Каменского района и города Каменка, Владимир Бычков озвучил основные показатели жизнедеятельности района. По количеству жителей он самый малонаселенный в республике.

Как отметил глава, позитивные изменения наблюдаются в социально-экономической сфере. Совокупные доходы района составили в 2018 году 68,8 миллиона рублей, собственные – 34,3 миллиона. Значительная доля поступлений в казну – налоговые платежи. Серьезным финансовым подспорьем остаются республиканские трансферты и субсидии.

Хорошо сработали в прошлом году МУПы. Положительная динамика намечена в сфере предпринимательства. «В ближайших планах создание еще четырех десятков КФХ», – поделился глава района. Важным аспектом, привлекающим граждан в малый бизнес сельскохозяйственного направления, Владимир Бычков считает выделение КФХ дополнительных земель.

В целом площадь сельскохозяйственных угодий Каменского района составляет почти 24 тысячи гектаров. Основным видом сельхозпроизводства является возделывание зерновых, технических, кормовых и плодоовощных культур. Практически по всем направлениям в минувшем году зафиксирован хороший показатель урожайности. Отрасль животноводства развита в районе в меньшей степени.

Крупнейшим каменским производителем остается консервный завод. Владимир Бычков сообщил Президенту, что объем произведенной в минувшем году продукции превышает показатель 2017-го в 3,5 раза. Вадим Красносельский отметил, что не раз акцентировал внимание руководства на значимости работы маркетинговых служб. Рекламе Президент отводит важную роль в торгово-промышленной деятельности. «Недостаточно производить качественную продукцию. Надо уметь заинтересовать ею потребителя», – подчеркнул глава государства.

Лучшими, как минимум за последнее десятилетие, глава района назвал показатели деятельности дорожной отрасли. Говоря о дальнейшей работе по приведению в надлежащее состояние дорог, Президент акцентировал внимание на том, что бетонирование оправдывает себя: такое покрытие дорожного полотна экономично и долговечно. При этом, как отметил Вадим Красносельский, подход к выбору между асфальтом, бетоном и тротуарной плиткой должен быть разумным – основанным на функционале полотна. Кроме того, Президент обратил внимание каменского главы на целесообразность организации в районе собственного производства тротуарной плитки.

Значительно активизировал свою работу санаторий «Днестр». За год курс оздоровления здесь прошли 8373 человека (на 43% больше, чем в 2017 году, который тоже был признан успешным). За счет прибыли приобретены кондиционеры, телевизоры и новая мебель, территория перед зданием уложена тротуарной плиткой, завершаются работы по организации парковочных мест… Важный перспективный проект – строительство поликлинического корпуса. Целевые программы – еще одно значимое направление в работе Каменской госадминистрации. Все они, по словам главы, исполнены в полном объеме. Отдельно Владимир Бычков остановился на итогах реализации Программы капитальных вложений. Благодаря фондовым средствам  в надлежащее состояние приведены 9 объектов сферы образования. 3,2 миллиона выделено на здравоохранительную отрасль. Значимым для жителей сел Каменского района является вложение средств в расширение системы водоснабжения. Владимир Бычков сообщил Президенту о наличии сэкономленных средств. Вадим Красносельский отметил, что принципиальной позицией является сохранение этих денег в районе: «Если благодаря разумному подходу местному руководству удалось сэкономить какие-то деньги, они должны быть направлены исключительно на развитие данного района». На 2019 год из Фонда капвложений будут профинансированы ремонтно-строительные работы на 6 каменских объектах.  За счет средств фонда планируется и строительство 14 детских площадок.

Владимир Бычков рассказал, что работы по развитию инфраструктуры Каменского района производились и за счет других источников финансирования. Среди них –  программы ГУПов, а также средства местных жителей, которые собрали 1,2 миллиона рублей на выполнение ряда работ по водоотведению и газификации населенных пунктов. «В целом в инфраструктуру за год вложено порядка 28 миллионов рублей, такого внимания Каменка и села района не помнят», –  констатировал глава госадминистрации.

Завершая разговор о ситуации в Каменском районе, Президент отметил, что удовлетворен деятельностью госадминистрации. По его словам, налицо личная заинтересованность руководства в достижении положительного результата и конструктивное взаимодействие ветвей власти, общественности, экономических субъектов. Важный аспект, на котором акцентировал внимание глава государства, нацеливая на продолжение эффективной работы, – благоустройство сельских населенных пунктов. По словам Президента, наличие света, газа и воды должно стать нормой жизни сельских жителей.

Сайт Президента ПМР.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Добро пожаловать!
Год молодёжи
ПОМОЩЬ ВОЛОНТЁРОВ
Приложение
Пункты приёма батареек
Написать письмо главе