Вакансии госадминистрации

Государственная администрация Каменского района и города Каменка объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста отдела управления документацией и архивами государственной администрации Каменского района и города Каменка.

Право на участие в конкурсе имеют граждане Приднестровской Молдавской Республики, достигшие возраста 18 лет, владеющие русским языком и соответствующие установленным законодательством Приднестровской Молдавской Республики о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности государственной гражданской службы.

Общие требования к замещаемой вакантной должности:

а) наличие высшего профессионального образования;

в) наличие способности поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей;

г) использование информационных технологий, а также навыков по использованию копировальной техники, средств телефонной и факсимильной связи.

Наличие следующих базовых знаний и умений:

1) знание русского языка;

2) знания основ:

- Конституции Приднестровской Молдавской Республики;

- Закона «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике»;

- Закона «О государственной гражданской службе Приднестровской Молдавской Республики»;

- Положения «О государственной администрации города (района) Приднестровской Молдавской Республики»;

- Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц, а также общественных объединений»;

- Закона «Об архивном деле Приднестровской Молдавской Республики»;

- Закона «Об архивном Фонде Приднестровской Молдавской Республики»;

3) знания основ делопроизводства и документооборота;

4) знания и умения в области информационно-коммуникационных технологий;

- знание программ Microsoft Office;

5) общие умения:

- умение мыслить системно;

- умение планировать и рационально использовать служебное время;

- умение достигать результата;

- коммуникативные умения;

- умение работать в стрессовых условиях;

- умение совершенствовать свой профессиональный уровень;

- владение этикой делового общения.

Профессиональные навыки: работа с законодательными и иными нормативными правовыми актами Приднестровской Молдавской Республики; квалифицированное планирование работы, наличие способности поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей;

Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет государственную администрацию Каменского района и города Каменка следующие документы:

а) личное заявление;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 26 июля 2012 года № 475 «Об утверждении Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 12-31) с приложением фотографии (форма прилагается);

в) копию паспорта или заменяющего его документа (подлинник соответствующего документа предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию – копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания;

д) копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность (копии приказов о приеме на работу, справки с предыдущего места работы и другие).

Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, вправе представить иные документы (характеристики, рекомендации, отзывы, копии документов о присвоении почетных званий, классного чина, дипломатического ранга, воинского, специального звания, награждении государственными наградами и т.п.).

Служебный распорядок: пятидневная служебная неделя с двумя выходными днями, начало работы – 8-00, окончание работы – 17-00, выходные дни – суббота, воскресенье.

Нормированный служебный день.

Срок испытания устанавливается продолжительностью от трех до шести месяцев.

Иные условия прохождения государственной гражданской службы определяются служебным контрактом в соответствии с Законом «О государственной гражданской службе Приднестровской Молдавской Республики».

Прием документов и место проведения конкурса:

г. Каменка, ул. Ленина, 8, 2-й этаж, каб. 204.

Контактное лицо:

Главный специалист по кадрам Борщ Елена Сергеевна, тел. 0 (216) 2-16-68.

 

Дата и время начала приема документов для участия в конкурсе –

14 сентября 2020 года с 9.00 до 12.00; с 14.00 – 16.00.

Дата и время окончания приема документов -

28 сентября 2020 года с 9.00 до 12.00; с 14.00 – 16.00.

 

Информация о порядке поступления  на государственную гражданскую службу

в государственную администрацию Каменского района и г. Каменка

Право поступления на  государственную гражданскую службу:

  1. На государственную гражданскую службу вправе поступать граждане Приднестровской Молдавской Республики, достигшие возраста 18 (восемнадцати) лет, владеющие не менее чем одним официальным языком Приднестровской Молдавской Республики и соответствующие квалификационным требованиям, установленным Законом «О государственной гражданской службе Приднестровской Молдавской Республики».
  2. Предельный возраст пребывания на гражданской службе – 60 (шестьдесят) лет.

Поступление на государственную гражданскую службу

и замещение должности государственной гражданской службы по конкурсу

  1. Поступление гражданина на государственную гражданскую службу для замещения должности государственной гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности государственной гражданской службы осуществляется по результатам конкурса, если иное не установлено настоящей статьей. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности государственной гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности государственной гражданской службы.
  2. Конкурс не проводится:

а) при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности государственной гражданской службы категорий «руководители» и «помощники» («советники»);

б) при назначении на должности государственной гражданской службы категории «руководители», назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Приднестровской Молдавской Республики, Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики и Правительством Приднестровской Молдавской Республики;

в) при заключении срочного служебного контракта;

г) при назначении гражданского служащего на иную должность государственной гражданской службы в случаях, предусмотренных
пунктом 2 статьи 25 и пунктами 1, 2, 3 статьи 28 Закона «О государственной гражданской службе Приднестровской Молдавской Республики»;

д) при назначении на должность государственной гражданской службы гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе.

  1. Конкурс может не проводиться при назначении на отдельные должности государственной гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по перечню должностей, утверждаемому нормативным правовым актом государственного органа.
  2. По решению представителя нанимателя конкурс может не проводиться при назначении на должности государственной гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей государственной гражданской службы.
  3. Претенденту на замещение должности государственной гражданской службы может быть отказано в допуске к участию в конкурсе в связи с несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности государственной гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными Законом «О государственной гражданской службе Приднестровской Молдавской Республики» для поступления на государственную гражданскую службу и ее прохождения.
  4. Претендент на замещение должности государственной гражданской службы, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с Законом «О государственной гражданской службе Приднестровской Молдавской Республики».
  5. Для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы правовым актом соответствующего государственного органа образуется конкурсная комиссия.
  6. В состав конкурсной комиссии входят: представитель нанимателя и (или) уполномоченные им гражданские служащие, в том числе из подразделения, в котором проводится конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы; сотрудники подразделения государственного органа по вопросам государственной службы и кадров, а также юридического (правового) подразделения.

По решению представителя нанимателя в состав комиссии могут быть включены: представитель органа по управлению государственной службой; представители научных и образовательных учреждений, других организаций, приглашаемые представителем нанимателя в качестве независимых экспертов-специалистов по вопросам, связанным с государственной гражданской службой.

  1. Состав конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учетом положений законодательства Приднестровской Молдавской Республики о государственной тайне.
  2. Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.
  3. Претендент на замещение должности государственной гражданской службы вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с Законом «О государственной гражданской службе Приднестровской Молдавской Республики».
  4. Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Приднестровской Молдавской Республики, определяющее порядок и условия его проведения, утверждается нормативным правовым актом Президента Приднестровской Молдавской Республики.

Квалификационные требования к должностям государственной гражданской службы

  1. В число квалификационных требований к должностям государственной гражданской службы входят требования к уровню профессионального образования, стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.
  2. Квалификационные требования к должностям государственной гражданской службы устанавливаются в соответствии с категориями и группами должностей государственной гражданской службы.
  3. В число квалификационных требований к должностям государственной гражданской службы категорий «руководители», «помощники» («советники») всех групп должностей, «специалисты» главной и ведущей групп должностей входит наличие высшего профессионального образования.
  4. В число квалификационных требований к должностям государственной гражданской службы категории «специалисты» младшей группы должностей входит наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.
  5. Квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности для гражданских служащих устанавливаются нормативным правовым актом Президента Приднестровской Молдавской Республики.
  6. Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются нормативным правовым актом государственного органа с учетом его задач и функций и включаются в должностной регламент гражданского служащего.
Поиск по сайту
Написать письмо главе