Архив новостей
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Обзор обращений граждан

 Информация

о работе  с обращениями граждан,

поступившими в госадминистрацию Каменского района и г. Каменка в 2020 году

В работе с обращениями граждан отдел документационного обеспечения руководствуется  Законом «Об обращениях граждан» № 367-3-Ш от 08.12.2003 года, а также Положением о порядке рассмотрения обращений заявителей и об организации личного приема граждан в государственной администрации Каменского района и г. Каменка.

В 2020 году в  адрес государственной администрации Каменского района поступило 952 письменных  заявлений, предложений  и жалоб граждан, что на 27 обращений больше чем с аналогичным периодом прошлого года.

По содержанию обращения граждан распределяются следующим образом:

-проектирование и строительство, ввод в эксплуатацию объектов, строительная амнистия, присвоение и изменение  нумерации строений, выдача справок о подтверждении адреса, временная прописка, раздел и снос домовладений,  установление факта неиспользования  объектов недвижимости, принятие лиц на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, выдача ордеров, выдача справок о подтверждении адреса, и другие – 177 или 18% из общего количества;

-торговля и реклама – 6 или 0,6% из общего количества;

-земельные вопросы (выделение, изъятие, перерегистрация земель, изменение адреса земельному участку и др.) – 132 или 13% из общего количества;

- вопросы, касающиеся земельного пая  – 87 или 9,1% из общего количества;

- межевые споры -2 или 0,2% из общего количества

-производство земляных работ – 3 или 0,3% из общего количества ;

- выдача различных справок касающихся строительства – 3 или 0,3 % из общего количества;

-жилищно-бытовые (ремонт дорог, освещение улиц,  оказание материальной помощи: по подведению природного газа к жилому дому, ремонт жилого дома, ремонт кровли, инвестирование, выделение дров, снос деревьев, благоустройство территорий, приобретение жилья, выделение шифера и желобов б/у)  – 130 или 13,5% из общего количества;

-социально-бытовые (оказание материальной помощи, ссора с соседями) – 71 или 7,4%;

- трудоустройство и незаконное увольнение – 1 или 0,1% из общего количества

-жалобы на действия должностных лиц – 2 или 0,2 % из общего количества;

- кредитование молодых семей и специалистов, а также КФХ  – 12 или 1,2% из общего количества;

- выдача справки о наличии подсобного хозяйства – 29 или 3,0% из общего количества;

- запись в трудовую книжку индивидуальным предпринимателям -199 или 20%;

- вопросы, касающиеся вывоза ТБО –21 или  2,2% из общего количества;

- предоставление льгот -12 или 1,2 % из общего количества ;

- по другим – 65 или 6,8% из общего количества.

Основная часть заявлений составляют  просьбы о даче разрешений на проектирование, строительство различных объектов, принятии в эксплуатацию законченных строительством объектов и выделение земельных участков.

Коллективных обращений поступило –35.

Поступившие заявления, обращения были рассмотрены заместителями главы госадминистрации, начальниками управлений и отделов в установленные законодательством сроки и по ним даны соответствующие ответы и разъяснения, в том числе:

- удовлетворено – 650

- дано разъяснение – 277

- дано промежуточных ответов – 1

- в стадии рассмотрения – 14

- отказались от заявления – 10

На личном приеме главой  госадминистрации Каменского района и г. Каменка  в 2020 году было принято по различным вопросам –  53 человека.

В основном граждане обращались по вопросам:

-жилищно-бытовые (ремонт жилых домов, выделение жилья, стройматериалов, спор с соседями, подключение водоснабжения, прописка, подключение природного газа к жилому дому) – 26;

-социально-бытовые (предоставление льгот, получение кредитов, оказание материальной помощи, закрепление социального работника, вопросы маршрутного транспорта, выделение дров, уплата налога, благоустройство, вопросы наследства, уличное освещение, ремонт дорог, снижение оплаты за детский сад, по выдаче наград) – 19;

- земельные вопросы (выделение земельного пая, аренда земли) – 4;

- торговля – 4;

Все обращения рассмотрены в установленные Законом ПМР  сроки и по ним даны соответствующие ответы и разъяснения, в том числе:

- решены положительно –  32;

- дано разъяснение – 20;

- отказано – 1.

Информация

о работе  с обращениями граждан, поступившими в госадминистрацию Каменского района  и г. Каменка,

в первом полугодии 2021 года

В 1-ом полугодии 2021 года в  адрес государственной администрации Каменского района поступило 465 письменных  заявлений, предложений  и жалоб граждан.

По содержанию обращения граждан распределяются следующим образом:

-проектирование и строительство, присвоение нумерации строений, ввод в эксплуатацию, выдача ордеров и другие -  76.

-земельные вопросы (выделение, изъятие, перерегистрация земель, выделение земельных паёв и др.) – 140.

-жилищно-бытовые (ремонт дорог, освещение улиц,  оказание материальной помощи: по подведению природного газа к жилому дому, ремонт жилого дома)  – 46.

- реклама, открытие торговых точек – 3.

-социально-бытовые (ссора с соседями, жалобы на действия водителей маршрутного транспорта, о льготах на общественном транспорте, трудоустройство)    – 68.

- запись в трудовую книжку ИП – 132.

Основную часть заявлений составляют  просьбы о даче разрешений на проектирование, строительство различных объектов, принятии в эксплуатацию законченных строительством объектов и выделение земельных участков.

Коллективных обращений поступило -35.

Поступившие заявления, обращения были рассмотрены заместителями главы госадминистрации, начальниками управлений и отделов в установленные законодательством сроки и по ним даны соответствующие ответы и разъяснения, в том числе:

- удовлетворено – 271

- дано разъяснение –160

- отказано – 2

- в стадии рассмотрения – 32

На личном приеме главой  госадминистрации Каменского района и г. Каменка в 1-ом полугодии 2021 года было принято по различным вопросам –  16 человек.

В основном граждане обращались по вопросам:

-жилищно-бытовые (ремонт жилых домов, выделение жилья, стройматериалов, спор с соседями, подключение водоснабжения, прописка, подключение природного газа к жилому дому) – 5;

-социально-бытовые (предоставление льгот, получение кредитов, оказание материальной помощи, закрепление социального работника, вопросы маршрутного транспорта, выделение дров, уплата налога, благоустройство, вопросы наследства, уличное освещение, ремонт дорог, снижение оплаты за детский сад, по выдаче наград) – 9;

- земельные вопросы (выделение земельного пая, аренда земли) – 1;

- торговля – 1;

Все обращения рассмотрены в установленные Законом  сроки и по ним даны соответствующие ответы и разъяснения, в том числе:

- решены положительно –  5;

- дано разъяснение – 6;

- отказано – 0;

- в стадии рассмотрения – 5.

Поиск по сайту
Добро пожаловать!
Год молодёжи
ПОМОЩЬ ВОЛОНТЁРОВ
Познай Приднестровье
Приложение
Пункты приёма батареек
Написать письмо главе