Обращение к главе

государственной администрации Каменского района и г. Каменка В.В. Бычкову.

Уважаемые посетители сайта!
В разделе «Обращения граждан» официального сайта государственной администрации Каменского района и города Каменка реализуется конституционное право граждан на обращение в органы местного самоуправления.
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос или пожелание главе госадминистрации, его заместителям и руководителям структурных подразделений и получить на него ответ в пределах компетенции государственной администрации.

Обращения граждан рассматриваются в соответствии с Законом “Об обращениях граждан и юридических лиц, а также общественных объединений” и в соответствии с Положением о порядке рассмотрения обращений заявителей государственной администрации Каменского района и г. Каменка.

Закон «Об обращениях граждан и юридических лиц, а также общественных объединений»

Не рассматриваются:
– вопросы, не относящиеся к компетенции органов исполнительной власти Каменского района и города Каменка;
– вопросы, требующие в соответствии с установленным порядком наличия удостоверяющих реквизитов (подписи, печати и др.);
– письма, содержащие угрозы или оскорбления;
– любые виды рекламы.
Анонимные обращения рассматриваются, только если в них содержится информация о противоправных деяниях.
Письма, содержащие длинные тексты, копии документов, фотографии и другие вложения, следует направлять обычной почтой.
Обращения, поступившие на официальный сайт, рассматриваются в течение месяца со дня регистрации данного обращения. Ответы на обращения направляются посредством электронной почты.
Ответы на вопросы, имеющие общественный резонанс, публикуются на сайте.
В электронном обращении должны быть в обязательном порядке указаны фамилия, имя, отчество автора обращения, электронный и полный почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ на предложение, заявление или жалобу. В случае внесения в анкету некорректных или недостоверных данных ответ на обращение не дается.

Важно! Направляя обращение главе госадминистрации, вы даете согласие на обработку ваших персональных данных

Порядок обжалования решений по обращениям граждан и юридических лиц (в соответствии с ЗАКОНОМ ОБ ОБРАЩЕНИЯХ ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, А ТАКЖЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ)

         Статья 21. Обжалование решения по заявлению

         Отказ в принятии заявления, а также решение по заявлению, не удовлетворяющее заявителя, могут быть обжалованы в вышестоящий орган государственной власти, орган местного самоуправления, у вышестоящего должностного лица либо в суде в порядке, установленном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

         Статья 26. Решение по жалобе

         3. В случае несогласия с решением, принятым органом государственной власти, органом местного самоуправления, должностным лицом, заявитель вправе обжаловать его в вышестоящей инстанции
или в суде в порядке, установленном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

         Статья 32. Обжалование решения, принятого по ходатайству

         Решение, принятое по ходатайству, а также отказ в принятии к рассмотрению и регистрации ходатайства могут быть обжалованы в вышестоящей инстанции или в суде в порядке, установленном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

         Статья 34. Обжалование решения по коллективному обращению

         Решение по коллективному обращению граждан, в случае если оно не удовлетворяет их законные права, свободы и интересы, может быть обжаловано в вышестоящей инстанции или в суде в порядке, установленном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

Поиск по сайту
Приложение "Я ДОМА"
Написать письмо главе