РЕШЕНИЕ «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ «О ГРАМОТЕ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ КАМЕНСКОГО РАЙОНА И Г.КАМЕНКА», ПОЛОЖЕНИЯ «О БЛАГОДАРСТВЕННОМ ПИСЬМЕ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ КАМЕНСКОГО РАЙОНА И Г.КАМЕНКА», ОПРЕДЕЛЕНИИ СОСТАВА СОВЕТА ПО НАГРАЖДЕНИЮ ГРАМОТОЙ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ КАМЕНСКОГО РАЙОНА И Г.КАМЕНКА»

В целях определения порядка поощрения граждан и организаций за большой вклад в социально-экономическое и культурное развитие Каменского района, многолетний труд, активную общественную и другую деятельность, способствующую повышению привлекательности Каменского района, на основании ст. 52 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 5 ноября 1994 года «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике» (СЗМР 94-4) в действующей редакции, глава государственной администрации Каменского района и г. Каменка

РЕШИЛ: 

1. Утвердить положение «О грамоте главы государственной администрации Каменского района и г. Каменка» (приложение №1).

2.  Утвердить положение «О благодарственном письме главы государственной администрации Каменского района и г. Каменка» (приложение №2).

3. Определить состав Совета по награждению грамотой главы государственной администрации Каменского района и г. Каменка (приложение №3).

4. Данное решение разместить на официальном сайте государственной администрации Каменского района и г. Каменка».

5. Признать утратившим силу решение государственной администрации Каменского района и г. Каменка от 24 октября 2012 года № 706 «Об утверждении положения «О порядке награждения грамотой и вручения благодарственного письма главы государственной администрации Каменского района и г. Каменка».

Глава госадминистрации                                                                                   В.В. Бычков.

 

Приложение № 1

к решению госадминистрации

Каменского района и г. Каменка

от 27 марта 2020 года  № 186

 

Положение

о грамоте главы государственной администрации

Каменского района и г. Каменка

 

Грамота главы государственной администрации Каменского района и г. Каменка (далее – грамота) является формой поощрения граждан, трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций за большой вклад в социально-экономическое развитие Каменского района, достижение высоких показателей в сферах науки, культуры, искусства, образования, спорта, здравоохранения, общественной и иной деятельности, способствующей развитию и привлекательности Каменского района, повышению благополучия его жителей.

1. Грамотой награждаются граждане, работающие или проживающие на территории Каменского района, а также предприятия, организации и учреждения (далее – организации), осуществляющие свою деятельность на территории Каменского района.

2. Основаниями для награждения грамотой являются:

- многолетний добросовестный труд;

- высокие достижения в экономике, социальной сфере, науке, культуре, искусстве, спорте, образовании, здравоохранении, вклад в развитие жилищно-коммунального и дорожного хозяйства;

- успехи в предпринимательской деятельности;

- большой вклад в дело обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности;

- активная общественная, благотворительная, попечительская деятельность;

- иные достижения, способствующие развитию Каменского района, повышению его туристической и инвестиционной привлекательности;

- в связи с юбилейными датами граждан и организаций;

- в связи с государственными и профессиональными праздниками.

3. Ходатайства о награждении грамотой на имя главы государственной администрации Каменского района и г. Каменка вносят руководители организаций (независимо от форм собственности), осуществляющих свою деятельность на территории Каменского района, депутаты Совета народных депутатов Каменского района и г.Каменка, должностные лица госадминистрации Каменского района и г. Каменка, руководители районных общественно-политических организаций, профсоюзных и других общественных формирований.

К ходатайству прилагаются следующие документы:

- для организаций и их руководителей: сведения о социально-экономических показателях, научных или иных достижениях,

- при награждении организаций в связи с юбилейной датой – документ, подтверждающий дату основания организации;

- для граждан, представляемых к награждению –  характеристика гражданина с указанием конкретных заслуг и сведений о трудовой деятельности.

Юбилейными датами являются:

- для организаций– 10 лет и далее каждые последующие 5 лет с момента образования;

- для граждан – по достижении возраста 40 лет  и далее каждые последующие 5 лет.

4. Лица и организации, ранее награжденные грамотой, могут представляться к награждению грамотой повторно не ранее, чем через три года после предыдущего награждения. Награждение грамотой возможно не ранее чем через один год после вручения благодарственного письма главы государственной администрации Каменского района и г. Каменка.

5. Материалы на награждение грамотой представляются в госадминистрацию района не позднее, чем за 3 недели до предполагаемой даты награждения.

6. Управляющий делами государственной администрации Каменского района и г. Каменка в двухнедельный срок со дня поступления ходатайства оформляет документы о награждении грамотой, ведет учет и регистрацию награжденных, а также консультирует и дает разъяснения по вопросам подготовки и оформления документов для награждения.

7. Решение о награждении грамотой принимается главой госадминистрации Каменского района и г. Каменка путем издания соответствующего распоряжения.

8. Грамота подписывается главой госадминистрации Каменского района и г. Каменка и заверяется гербовой печатью.

9. Вручение грамоты производится главой госадминистрации Каменского района и г. Каменка или по его поручению должностными лицами госадминистрации в торжественной обстановке. При награждении граждан им могут вручаться цветы, денежное вознаграждение или сувениры.

10. Финансирование затрат, связанных с награждением грамотой, осуществляется за счет средств резервного фонда бюджета Каменского района и г. Каменка при наличии денежных средств, предусмотренных на данные цели.

11. Выплата денежного вознаграждения лицам, награждаемым грамотой, не является обязательной. Рекомендация о возможности, виде и размере материального поощрения лиц, награждаемых грамотой, принимается Советом по награждению грамотой главы государственной администрации Каменского района и г. Каменка в каждом случае индивидуально, с учетом  конкретных заслуг награждаемых лиц, их возраста, иных обстоятельств, а также исходя из наличия средств в резервном фонде бюджета Каменского района и г. Каменка.

12. В награждении грамотой может быть отказано в случае несвоевременного представления документов, необоснованности ходатайства о награждении (отсутствия оснований), а также предоставления недостоверных сведений.

13. При утрате грамоты дубликат не выдается.

 

 

Приложение № 2

к решению госадминистрации

Каменского района и г. Каменка

от 27 марта 2020 года  № 186

 

Положение

о благодарственном письме главы государственной администрации

Каменского района и г. Каменка.

 

Благодарственное письмо главы государственной администрации Каменского района и г. Каменка (далее – благодарственное письмо) является формой поощрения граждан, трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций за большой вклад в социально-экономическое развитие Каменского района, достижение высоких показателей в сферах науки, культуры, искусства, образования, спорта, здравоохранения, общественной и иной деятельности, способствующей развитию и привлекательности Каменского района, повышению благополучия его жителей.

1. Благодарственное письмо вручается гражданам, работающим или проживающим на территории Каменского района, а также предприятиям, организациям и учреждениям (далее – организации), осуществляющим свою деятельность на территории Каменского района.

2. Основаниями для награждения благодарственным письмом являются:

- многолетний добросовестный труд;

- достижения в экономике, социальной сфере, науке, культуре, искусстве, спорте, образовании, здравоохранении;

- успехи в предпринимательской деятельности;

- активное участие в общественной и культурной жизни Каменского района;

- оказание значимой помощи в подготовке и проведении различных общественно-массовых мероприятий на территории района;

- иная деятельность, способствующая развитию Каменского района, повышению его туристической и инвестиционной привлекательности;

- в связи с юбилейными датами граждан и организаций;

- в связи с государственными и профессиональными праздниками.

3. Ходатайство о награждении благодарственным письмом на имя главы государственной администрации Каменского района и г. Каменка вносят руководители предприятий, учреждений, организаций (независимо от форм собственности), депутаты Совета народных депутатов Каменского района и г. Каменка, должностные лица госадминистрации Каменского района и г. Каменка, руководители районных общественно-политических организаций, профсоюзных и других общественных формирований. Ходатайство должно содержать обоснование для вручения благодарственного письма.

К ходатайству прилагаются следующие документы:

- для организаций и их руководителей: сведения о социально-экономических показателях, научных или иных достижениях;

- при награждении организаций в связи с юбилейной датой – документ, подтверждающий  дату основания организации;

- для граждан, представляемых к награждению –  характеристика гражданина с указанием конкретных заслуг и сведений о трудовой деятельности.

Юбилейными датами являются:

- для организаций– 10 лет и далее каждые последующие 5 лет с момента образования;

- для граждан – по достижении возраста 40 лет  и далее каждые последующие 5 лет.

4. Повторное награждение благодарственным письмом за новые заслуги возможно не ранее чем через три года после предыдущего награждения грамотой главы государственной администрации Каменского района и г.Каменка или благодарственным письмом.

5. Материалы на награждение благодарственным письмом представляются в госадминистрацию района не позднее, чем за 3 недели до предполагаемой даты награждения.

6. Управляющий делами государственной администрации Каменского района и г. Каменка в двухнедельный срок со дня поступления ходатайства оформляет документы о награждении благодарственным письмом, а также консультирует и дает разъяснения по вопросам подготовки и оформления необходимых документов.

7. Решение о награждении благодарственным письмом принимается главой госадминистрации Каменского района и г. Каменка путем издания соответствующего распоряжения.

8. Благодарственное письмо подписывается главой госадминистрации Каменского района и г. Каменка и заверяется гербовой печатью.

9. Вручение благодарственного письма производится главой госадминистрации Каменского района и г. Каменка или по его поручению должностными лицами госадминистрации, либо руководителями организаций в торжественной обстановке. При награждении граждан благодарственным письмом денежное вознаграждение им не выплачивается.

10. В награждении благодарственным письмом может быть отказано в случае несвоевременного представления документов, необоснованности ходатайства о награждении, а также предоставления недостоверных сведений.

11. При утрате багодарственного письма  дубликат не выдается.

 

Приложение № 3

к решению госадминистрации

Каменского района и г. Каменка

от 27 марта 2020 года  № 186

 

Состав Совета

по награждению грамотой главы государственной администрации

Каменского района и г. Каменка:

 

 

Председатель Совета – I-й заместитель главы государственной администрации Каменского района и г.Каменка.

Члены Совета:

- заместитель главы государственной администрации Каменского района и г. Каменка по социальным вопросам;

- управляющий делами государственной администрации Каменского района и г. Каменка;

- начальник отдела правового обеспечения государственной администрации Каменского района и г. Каменка;

- главный специалист по связям с общественностью государственной администрации Каменского района и г. Каменка.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе