РЕШЕНИЕ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ КАМЕНСКОГО РАЙОНА И ГОРОДА КАМЕНКА «О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В РЕШЕНИЕ ОТ 5 МАРТА 2015 ГОДА № 157»

Руководствуясь Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 28 сентября 2017 года № 248 «О внесении дополнения в Постановление Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 30 января 2014 года № 36 «Об утверждении положений, регулирующих порядок проведения ведомственного тендера, заключения договоров о закупках товаров, выполнении работ, предоставлении услуг, выдачи заключения, регистрации и осуществления финансирования договоров, заключаемых организациями, финансируемыми за счет средств бюджетов различных уровней»,   и на основании статей 34, 36, 52 Закона ПМР «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской  Молдавской Республике» глава государственной администрации Каменского района и  г. Каменка

РЕШИЛ:

   1. Внести в Положение о порядке проведения тендера государственной администрацией Каменского района и города Каменка, утвержденное решением главы государственной администрации Каменского района и города Каменка от 5 марта 2015 года № 157 с внесенными изменениями и дополнениями решением  от 22 июня 2016  года № 438, решением от 31 марта 2017 года № 223, решением от 7 июня 2017 года № 445, решением от 1 сентября 2017 года № 682 (далее – Положение)  следующее дополнение:

- Раздел 4 Положения дополнить пунктом 18-3 следующего содержания:

«18-3. В случае проведения тендера на выполнение всего комплекса работ и оказания услуг, связанных со строительством новых, расширением, реконструкцией, капитальным и текущим ремонтом действующих объектов на территории Каменского района для государственных нужд за счет средств  местного бюджета, соблюдаются требования настоящего Положения с учетом следующих особенностей:

а) главный распорядитель кредитов обязан предоставить всем участникам тендера:

1) на выполнение работ по новому строительству, капитальному ремонту объекта, расширению, реконструкции проектно-сметную документацию или дефектную ведомость и акт технической экспертизы здания, составленный специализированной организацией, имеющей лицензию или иное законное право на осуществление данного вида деятельности;

2) на проведение работ по капитальному и текущему ремонту изношенных конструкций здания – дефектную ведомость;

б) при проведении тендера за счет средств капитальных вложений в состав тендерной комиссии включаются представители уполномоченного Правительством Приднестровской Молдавской Республики исполнительного органа государственной власти, в ведении которого находятся вопросы  сферы строительства, градостроительства, архитектуры;

в) к участию в тендере допускаются хозяйствующие субъекты в форме юридического лица, имеющие лицензии на вид деятельности, являющейся предметом тендера, в случае если такая деятельность подлежит лицензированию в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики;

г) для участия в тендере претендент должен представить заявку с прилагающимися к ней документами:

1) в открытом виде:

а) копия свидетельства о регистрации юридического лица и выписка из государственного реестра юридических лиц, выданная регистрирующим органом не ранее чем за 10 (десять) рабочих дней до представления заявки;

б) копия лицензии на вид деятельности, являющейся предметом тендера, в случае если данный вид деятельности подлежит лицензированию в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики;

в) справка об отсутствии задолженности по платежам в бюджет всех уровней и государственные внебюджетные фонды;

г) данные о субподрядчике (в случае привлечения такового);

д) данные о составе и квалификации технического и производственного персонала по формам № 1, 2 согласно Приложению № 1 к настоящему Положению;

2) в закрытом виде:

а) коммерческое предложение;

б) гарантийные обязательства;

в) расчет сметной стоимости;

г) график выполнения работ.

Сведения закрытого конверта вскрываются тендерной комиссией в день проведения тендера в присутствии всех участников тендера.

Претенденту должно быть отказано в участии в тендере, если он не представил в заданные сроки в полном объеме документы, предусмотренные подпунктом “г” настоящего пункта, и (или) представил недостоверную информацию, содержащуюся в указанных документах.

К участию в тендере не допускаются претенденты, организации которых находятся в состоянии реорганизации, ликвидации или банкротства.

Комиссия организует проверку представленных в закрытом виде документов в срок не более 5 (пяти) рабочих дней. Сметы должны проверяться на предмет их соответствия дефектным ведомостям по видам и объемам работ, правильности применения расценок, соответствия расхода материалов видам и объемам планируемых работ, правильности применения методики пересчета стоимости работ в текущие цены.

В случае отсутствия в штате главного распорядителя кредитов лиц, способных осуществить проверку представленных на тендер смет, тендерная комиссия вправе привлекать к этой работе на безвозмездной основе и без права решающего голоса специалистов сторонних организаций из числа инженеров-строителей, имеющих опыт составления и (или) проверки строительных смет не менее 3 (трех) лет. В этом случае привлеченные специалисты должны дать письменное заключение о результатах проведенной проверки, которое прикладывается к материалам тендерной комиссии. По результатам проверки представленных на тендер смет тендерная комиссия принимает решение о соответствии либо несоответствии смет нормам о ценообразовании и предмету тендера.

Комиссия определяет победителя тендера и ознакамливает всех участников тендера о результатах проверки смет, о решении по признанию победителем тендера, а также о критериях, по которым был определен победитель. При равных предложениях поданных участниками тендера основным критерием по определению победителя является наиболее низкая стоимость выполнения работ по заявленным лотам.

С победителем тендера в течение 20 (двадцати) рабочих дней после завершения тендера и оформления протокола заключается договор о выполнении работ, являющихся предметом тендера.».

2. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на тендерную комиссию при государственной администрации Каменского района и города Каменка.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на начальника отдела правового обеспечения государственной администрации Каменского района и города Каменка.

4. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в районной газете «Днестр».

5. Начальнику отдела документационного обеспечения госадминистрации обеспечить размещение настоящего решения на официальном сайте государственной администрации Каменского района и города Каменка.

6. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 3 октября  2017 года.

Глава госадминистрации                                                                                           В. В. Бычков.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе