РЕШЕНИЕ ГЛАВЫ ГОСАДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА И ГОРОДА «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ»

В соответствии с Постановлением  Правительства Приднестровской Молдавской Республики от  23 августа 2018 года № 290 «Об  утверждении типового Положения «О порядке и нормах выделения твердого топлива льготным категориям граждан, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления», на основании ст. 34, ст. 52 Закона ПМР от 05 ноября 1994 года «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике» (СЗМР 94-4) в действующей редакции глава государственной администрации Каменского района и города Каменка 

РЕШИЛ:

  1. Утвердить Положение «О порядке и нормах выделения твердого топлива льготным категориям граждан, проживающих на территории Каменского района в домах, не имеющих центрального отопления».
  2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя главы государственной администрации Каменского района и г. Каменка по социальным вопросам.
  3. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания и подлежит официальному опубликованию.

Глава государственной  администрации                                                                В. Бычков.

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке и нормах выделения твердого топлива

льготным категориям граждан, проживающих на территории Каменского район в домах,

не имеющих центрального отопления

 

1. Общие положения

1.      Настоящее Положение устанавливает единый на всей территории Каменского района Приднестровской Молдавской Республики порядок и нормы выделения твердого топлива льготным категориям граждан, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления.

2.      Реализация норм действующего законодательства Приднестровской Молдавской Республики в части льготного обеспечения отдельных категорий граждан, проживающих в жилых домах, не имеющих центрального отопления, топливом, является задачей государственной администрации Каменского района и г. Каменка, которая в соответствии с возложенными на неё полномочиями в области социального обслуживания населения решает вопросы социального обеспечения населения, а в области жилищного хозяйства, коммунально-бытового обслуживания населения принимает меры по организации бытового обслуживания населения, организует обеспечение населения топливом. С этой целью, государственная администрация Каменского района и г. Каменка возлагает на МУ «Служба социальной помощи Каменского района и г. Каменка» обязанности по ведению учета льготных категорий граждан, проживающих на территории Каменского района в домах, не имеющих центрального отопления, соблюдая принцип адресности (принцип социального обслуживания населения, предусматривающий предоставление социальных услуг конкретным лицам (адресатам), нуждающимся в этих услугах), и не реже одного раза в квартал представлению данной информации в адрес исполнительного органа государственной власти, реализующего функции по выработке и проведению государственной политики в области рационального использования природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики, для своевременного  и умеренного удовлетворения потребностей льготных категорий граждан в твердом топливе.

3.      Для целей настоящего Положения под твердым топливом понимается древесина, заготавливаемая в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики:

а)       в лесах Каменского района  в порядке лесовосстановительных рубок и рубок промежуточного пользования (рубки ухода за лесом, санитарные рубки и рубки реконструкций, связанные с рубкой малоценных лесных насаждений, а также теряющих защитные, водоохранные и другие природоохранные функции) и прочих рубок (расчистка лесных площадей в связи со строительством гидроузлов, трубопроводов, дорог, а также при прокладке просек, создании противоположных разрывов и для других подобных целей), производимых специализированной лесохозяйственной организацией, подведомственной исполнительному органу государственной власти, реализующему функции по выработке и проведению государственной политики в области рационального использования природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики (далее – специализированная лесохозяйственная организация), в рамках ограниченной заготовки древесины;

б)      в населенных пунктах Каменского района в результате рубки комиссионно-выбракованных, биологически отживших и аварийно-опасных деревьев,
а также в результате производства других работ, неотъемлемой частью которых является рубка деревьев (расчистка участков под застройку и другие подобные работы), производимых МУП «Каменское ПУЖКХ».

 

2. Основания и порядок выделения твердого топлива льготным категориям граждан, порядок утверждения норм выделения твердого топлива

4.      Граждане, имеющие право на льготное обеспечение топливом в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики, проживающие на территории Каменского района в домах, не имеющих центрального отопления, и не использующие для отопления жилого помещения электрические либо газовые котлы, при ежемесячном доходе, составляющем менее двух минимальных пенсий
по возрасту, обеспечиваются твердым топливом на основании поданного
в адрес главы государственной администрации Каменского района и г. Каменка  заявления принятого работником МУ «Служба социальной помощи Каменского района и г. Каменка» по форме согласно Приложению № 1 к настоящему Положению, в котором указываются: фамилия, имя, отчество, место жительства заявителя, цель использования древесины, отражаются сведения о размере подлежащей отоплению жилой площади, наличии печи либо котла, работающего на твердом топливе, сведения о размере доходов за месяц, предшествующий подаче заявления (пенсии, заработной плате), дата подачи заявления.

5.      К заявлению прилагаются:

         а) копия паспорта;

         б) копия удостоверения о праве на льготы;

         в) копия пенсионного удостоверения (при наличии);

         г) копия домовой книги;

         д) копия технического паспорта на домовладение (при наличии);

         е) справка о доходах (для неработающих пенсионеров – предоставляется Центром социального страхования и социальной защиты г. Каменка и Каменского района по запросу МУ «Служба социальной помощи Каменского района и г. Каменка», работающие граждане предоставляют полученную по месту работы справку самостоятельно).

6.      Копии прилагаемых к заявлению документов сверяются с подлинниками, о чем работником МУ «Служба социальной помощи Каменского района и г. Каменка», принимающим данное заявление и прилагаемые к нему документы, делается соответствующая отметка «Копия верна» и заверяется личной подписью.

8.      В случае невозможности личного обращения гражданина, имеющего право на льготное обеспечение топливом, заявление данного гражданина и другие необходимые документы могут быть представлены иным лицом, представляющим в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики интересы гражданина, нуждающегося в получении твердого топлива.

9.     Для проверки достоверности сведений, отраженных
в представленных заявителем документах, МУ «Служба социальной помощи Каменского района и г. Каменка»,  обращается с соответствующими запросами в иные органы государственной власти и управления, организации, для подтверждения таких сведений.

10.   Поступившие заявления и документы МУ «Служба социальной помощи Каменского района и г. Каменка» направляет в адрес государственной администрации Каменского района и города Каменка. Срок рассмотрения заявления государственной администрацией Каменского района и города Каменка не должен превышать 30 (тридцати) календарных дней со дня подачи заявителем заявления и прилагаемых к нему документов.

11.    По результатам рассмотрения заявления МУ «Служба социальной помощи Каменского района и г. Каменка», заявителю или лицу, представляющему его интересы, выдается талон по форме, утвержденной согласно Приложению № 2 к настоящему Положению, на получение твердого топлива  в специализированной лесохозяйственной организации, либо муниципальном унитарном предприятии, осуществляющем заготовку топливной древесины в соответствии с пунктом 3 настоящего Положения в лесах и населенных пунктах Каменского района.

12. Основаниями для отказа в выдаче талона на получение твердого топлива являются:

а) непредоставление необходимых документов, указанных в пункте 5 настоящего Положения;

б) наличие недостоверных сведений в заявлении и (или) документах, прилагаемых к нему в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения.

13.   Талон на получение твердого топлива может предъявляться
в организации, указанные в пункте 11 настоящего Положения, как лично заявителем, так и лицом, представляющим его интересы, и является основанием для выдачи указанного в талоне количества топливной древесины.

При получении твердого топлива заявителем (или лицом, представляющим его интересы) непосредственно в специализированной лесохозяйственной организации, либо муниципальном унитарном предприятии, осуществляющем заготовку топливной древесины, представителями данных организаций в талоне делается отметка о том, когда (дата), кем (фамилия, имя, отчество) и какое количество складометров топливной древесины получено, что заверяется личной подписью получателя. Талоны хранятся в специализированной лесохозяйственной организации, либо муниципальном унитарном предприятии, осуществляющем заготовку топливной древесины, на протяжении 2 (двух) лет.

14.    В случае отсутствия у заявителя возможности самовывоза, доставка твердого топлива организовывается государственной администрацией Каменского района и г. Каменка, с учетом накопления заявлений в целях минимизации транспортных расходов путем задействования одной транспортной единицы для загрузки максимально возможного количества складометров топливной древесины по нескольким заявлениям, и доставки этой древесины нескольким заявителям.

15.    Основанием для получения топливной древесины лицами, осуществляющими доставку твердого топлива получателям, является утвержденная главой государственной администрации Каменского района и г. Каменка заявка, в которой перечисляются граждане, нуждающиеся в доставке топливной древесины.

16.    В случае, указанном в пункте 14 настоящего Положения, талон на получение твердого топлива предъявляется заявителем непосредственно по месту получения топливной древесины (месту жительства) лицу, осуществляющему доставку топливной древесины получателям. Лицом, осуществляющим доставку топливной древесины получателям,  в талоне делаются отметки, указанные в пункте 13 настоящего Положения, и в течение 10 (десяти) дней со дня получения твердого топлива заявителем, талоны подлежат передаче в специализированную лесохозяйственную организацию либо муниципальное унитарное предприятие, предоставившую древесину соответствующему получателю.

17.    Норма твердого топлива определяется, из расчета на квадратный метр площади жилого дома, указанного в заявлении, независимо от количества проживающих в нем граждан, имеющих право на льготное обеспечение топливом, согласно действующему законодательству Приднестровской Молдавской Республики, и составляет 2 (два) складометра на отопительный период соответствующего календарного года.

18.    Вопросы, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к Положению о порядке

и нормах выделения твердого топлива

льготным категориям граждан, проживающих в домах,

не имеющих центрального отопления

г. Каменска и Каменского района

 

Главе государственной администрации

Каменского района и г. Каменка

_____________________________________

Фамилия, инициалы

От__________________________________

Фамилия, имя, отчество

____________________________________

   число, месяц, год рождения

____________________________________

 адрес места жительства

______________________________________________________

контактный номер телефона

 З А Я В Л Е Н И Е

            Прошу Вас обеспечить меня топливной древесиной на отопительный период 20____года для отопления жилого дома, не имеющего центрального отопления, площадью _____ квадратных метров, в котором я проживаю. Для отопления используется печь (котел), работающая (работающий) на твердом топливе.

            Мой доход за последний месяц составляет _______________________ рублей Приднестровской Молдавской Республики.

 

 

«___» ______20___ года                             ___________             _______________

         подпись                                 Фамилия, инициалы

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе