РЕШЕНИЕ ГЛАВЫ ГОСАДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА И ГОРОДА «ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНИХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ПЛОЩАДОК В 2018-2019 УЧЕБНОМ ГОДУ»

В соответствии с Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики «О порядке установления размера родительской платы за содержание детей в организациях оздоровления» от 13 мая 2016 года № 106 (САЗ 16-19), Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об организации питания в системе образования Приднестровской Молдавской Республики» от 26 августа 2014 года № 223 (САЗ 14-38) и на основании ст.ст. 34,42, 52 Закона ПМР от 05 ноября 1994 года «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике» (СЗМР 94-4) глава государственной администрации Каменского района и г. Каменка      

РЕШИЛ:

1. МУ «Каменское УНО» в период с 3 по 14 июня 2019 года организовать в общеобразовательных учреждениях района, располагающих соответствующей материально-технической базой, летние оздоровительные площадки с дневным пребыванием детей в период каникул и двухразовым горячим питанием.

2. Установить размер оплаты за ежедневное двухразовое горячее питание за весь период посещения летней оздоровительной площадки – 28,20 (двадцать восемь рублей двадцать копеек) ПМР учащимся следующих льготных категорий:

а) детям, оба родителя которых инвалиды;

б) детям из многодетных семей (3 и более несовершеннолетних детей, включая учащихся, студентов очной формы обучения не старше 23 лет);

в) детям из семей, где единственным родителем является мать (отец), на иждивении которой (которого), находятся двое и более несовершеннолетних детей;

г) детям из малообеспеченных семей, неблагополучных семей (по решению родительского комитета и педагогического совета).

3.Освободить от оплаты за ежедневное двухразовое горячее питание за весь период посещения летней оздоровительной площадки учащихся следующих льготных категорий:

а) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и детей с туберкулезной инфекцией;

б) детей, родители (один из родителей) которых погибли, умерли вследствие ранения или заболевания, связанного с участием в боевых действиях 1992 года, и детей, родители которых являются защитниками Приднестровской Молдавской Республики;

 в) детей, родители (один из родителей) которых пострадали от Чернобыльской катастрофы, и приравненные к ним (эвакуированные из зоны отчуждения);

г) детей, родители (один из родителей) которых погибли или умерли вследствие ранения во время боевых действий в Афганистане;

д) детей-инвалидов.

 4. Установить норму расходов на двухразовое горячее питание в день на одного ребенка, посещающего летнюю оздоровительную площадку, в размере не более 188 (сто восемьдесят восемь рублей) ПМР за 10 дней.

5. Разрешить МУ «Каменское УНО» использование имеющейся экономии денежных средств по статье 110330 «Питание» на финансирование питания детей льготной категории, посещающих летние оздоровительные площадки, покрывая разницу, образовывающуюся между установленным в пункте 2 настоящего решения размером оплаты, и нормой расходов на двухразовое горячее питание одного ребёнка в день, а также покрывая расходы по питанию детей льготной категории, указанной в пункте 3 настоящего решения.

6. Разрешить общеобразовательным учреждениям, в которых размещены летние оздоровительные площадки, при наличии необходимых условий и возможностей, организацию питания детей, не упомянутых в п.2 и 3 настоящего решения, за счет средств родителей и других внебюджетных источников финансирования.

7. Централизованной бухгалтерии МУ «Каменское УНО» вести учет в строгом соответствии с инструкцией по бухгалтерскому учету в организациях, состоящих на бюджете, утвержденной приказом Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики  от 7 октября 2008 года N 193, в действующей редакции.

8. Ответственность за исполнение настоящего решения возложить на начальника МУ «Каменское УНО».

9. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя главы государственной администрации Каменского района и города Каменка по социальным вопросам.

10. Настоящее решение подлежит опубликованию в районной газете «Днестр» и размещению на сайте государственной администрации Каменского района и города Каменка.

Глава государственной администрации

Каменского района и г. Каменка                                                                                  В. Бычков.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе