РЕШЕНИЕ ГЛАВЫ ГОСАДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА И ГОРОДА «О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЛИКВИДАЦИИ КАРАНТИННОГО СОРНЯКА»

В связи с распространением опасного для здоровья человека злостного карантинного сорняка амброзии полыннолистной, в целях улучшения фитосанитарного состояния района, города и исключения негативного влияния амброзии как аллергена на здоровье людей, руководствуясь п.7 ст.41 и ст. 52 Закона ПМР «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике» глава государственной администрации Каменского района и г. Каменка

Р Е Ш И Л:

1.  Провести на территории Каменского района с 20 июня по 1 октября 2017 года мероприятия по ликвидации злостного карантинного сорняка амброзии полыннолистной (далее карантинного сорняка).

2. Руководителям предприятий, учреждений, организаций, председателям ЖСК, домовых комитетов, ТСЖ,  владельцам дачных участков и жилых домов провести полную ликвидацию карантинного сорняка  на подведомственных и прилегающих  территориях.

3. Главам администраций сёл Каменского района организовать работу по ликвидации карантинного сорняка на подведомственных территориях.

4. Начальнику МУП «Каменское ПУЖКХ» организовать выполнение  работ  по ликвидации карантинного сорняка на землях общего пользования в г. Каменка и п. Солнечное.

5. Директору ГУП «Каменское ДСЭУ» организовать работу по ликвидации карантинного сорняка вдоль автомобильных дорог общего пользования, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

6. Начальнику  ГУ «Каменское управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии», начальнику милиции общественной безопасности Каменского РОВД организовать проведение рейдов по выявлению лиц, не принимающих мер по борьбе с карантинным сорняком, и привлечению их к административной ответственности.

7. При проведении мероприятий по ликвидации карантинного сорняка всем задействованным лицам соблюдать требования техники безопасности.

8. Ответственность и контроль за исполнением настоящего решения возложить на руководителей предприятий, учреждений, организаций, задействованных в настоящем решении, глав администраций сёл Каменского района и г. Каменка, председателей ТСЖ, ЖСК, владельцев дачных участков и жилых домов.

9. Настоящее решение подлежит опубликованию.

Глава государственной администрации                                     В. В. Бычков.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе