РЕШЕНИЕ ГЛАВЫ ГОСАДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА И ГОРОДА «О ПОДГОТОВКЕ К ОСЕННЕ-ЗИМНЕМУ ПЕРИОДУ 2017 – 2018 ГГ.»

В целях обеспечения эффективной и бесперебойной работы предприятий, организаций и учреждений города Каменка и Каменского района в осенне-зимний период 2017 – 2018 гг., своевременной ликвидации последствий зимних заносов и гололеда, в соответствии с распоряжением главы  государственной администрации Каменского района и города Каменка от 9 октября 2017 года № 172 «Об образовании городского штаба по борьбе со снежными заносами и гололедом в осенне-зимний период 2017-2018гг.» и на основании ст. ст. 34, 45, 52 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике»:

1. Утвердить План обеспечения мероприятий по ликвидации  снежных заносов и гололеда в осенне-зимний период 2017-2018 гг.

2. Материально-технические средства и ресурсы предприятий, учреждений и организаций, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, расположенных на территории Каменского района, и физических лиц, указанных в приложении к настоящему распоряжению, задействуются при  возникновении реальной угрозы наступления негативных последствий от выпадения  обильных осадков и образования гололедицы.

3. Начальнику МУП «Каменское  ПУЖКХ» заручится поддержкой руководителей предприятий, учреждений, организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, расположенных на территории г. Каменка, в части их готовности к своевременному выделению снегоуборочной техники при возникновении реальной угрозы наступления негативных последствий от выпадения  обильных осадков и образования гололедицы и к предоставлению необходимого резерва материально-технических средств из расчета работы такой техники в течение трех суток (по 12 часов работы в сутки).

4. Директору ГУП «Каменское ДСЭУ» во взаимодействии с ГУ «Каменское управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии» и соответствующими главами администраций сел Каменского района проработать возможные варианты путей объездов проблемных участков дорог, заносимых снегом, в том числе и через поля  сельхозпроизводителей,  и быть готовыми, в случае необходимости, экстренно выполнить работы по устройству таких объездов.

5. Главам  администраций сел Каменского района для обеспечения своевременной ликвидации последствий снежных заносов и гололеда в границах зон ответственности привлекать снегоуборочную технику предприятий, учреждений и организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, расположенных на подведомственных территориях, а также снегоуборочную технику физических лиц – жителей этих населенных пунктов – путем заключения с ними соответствующих договоров.

6. Руководителям предприятий, организаций и учреждений, независимо от  организационно-правовой формы и формы собственности, обеспечить своевременную обработку противогололёдными материалами территорий и уборку снега и наледи на подведомственных объектах и прилегающих к ним территориях.

7. Руководителям производственных объектов, объектов  жизнеобеспечения,  объектов экономики, служб Гражданской защити обеспечить принятие необходимых мер, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, поддержание общественного порядка в период существенного ухудшения погодных условий, для чего:

- организовать на подведомственных объектах круглосуточное дежурство должностных лиц,

- при возникновении чрезвычайных ситуаций на подведомственных объектах  незамедлительно информировать диспетчера СВПЧ-6 по охране г. Каменка УПО ГУпЧС МВД ПМР (т. 2-23-68). Организовать своевременный взаимный обмен информацией об авариях для оперативного реагирования, организации взаимодействия, проведения первоочередных аварийно-восстановительных работ и управления силами и средствами Гражданской защиты города и района,

- обеспечить готовность сил и средств Гражданской защиты подведомственных объектов к локализации и ликвидации  последствий возможных чрезвычайных ситуаций, проверить резерв оборудования, материалов и запасных частей для оперативной ликвидации возможных аварий и нарушений в системах жизнеобеспечения. Организовать проведение с личным составом дежурных смен дополнительных занятий по действиям в условиях существенного ухудшения погодных условий,

- провести проверку готовности резервных источников электроснабжения, устранить в случае выявления имеющиеся недостатки.

8. ГУ «Каменская  ЦРБ» и ООО «Каменский санаторий «Днестр» развернуть пункты временного пребывания для размещения лиц, жизнь которых подвергается опасности в связи с неблагоприятными  погодными условиями.

9. Начальнику Каменского РОВД МВД ПМР нацелить личный состав наружных служб Каменского гарнизона на выявление лиц, находящихся в ситуациях, опасных для жизни, лиц, самовольно ушедших из дома и находящихся в опасности, в том числе и несовершеннолетних, для доставки их в пункты временного пребывания.

10. Заместителю главы государственной администрации Каменского района и  г. Каменка по социальным вопросам во взаимодействии с главами  администраций сел Каменского района, начальником МУ «Служба социальной помощи Каменского района и г. Каменка», начальником Центра  социального страхования и социальной защиты г. Каменка и Каменского района, начальником Каменского РОВД МВД ПМР и заместителем начальника по г. Каменка АСП Рыбницкого и Каменского районов  организовать работу по заблаговременному выявлению нуждающихся в дровах и иной  помощи одиноко проживающих престарелых и других социально незащищенных категорий граждан для обеспечения ее незамедлительного оказания в  случае необходимости.

11. Определить источники формирования запаса дров для обеспечения ими социально незащищенных категорий граждан в период зимнего максимума МУП «Каменское ПУЖКХ» и ГУП «Приднестровье лес» Каменского лесничества.

12. Начальнику ОГАИ Каменского РОВД МВД ПМР при снежных заносах и гололедных явлениях  обеспечить своевременную передачу информации о состоянии дорожно-уличной сети Каменского района и о произошедших дорожно-транспортных происшествиях диспетчеру СВПЧ-6 по охране г. Каменка УПО ГУпЧС МВД ПМР (т. 2-23-68).

13. Начальнику СВПЧ-6 по охране г. Каменка УПО ГУпЧС МВД ПМР:  – обеспечить незамедлительную передачу поступающей информации обо всех  чрезвычайных ситуациях и иных происшествиях из диспетчерской части подразделения  начальнику штаба Гражданской защиты отделения по г. Каменка УГЗ ГУпЧС МВД ПМР,

- обеспечить передачу принятых вышестоящим руководством Гражданской защиты решений исполнителям и вести контроль за их исполнением.

14. Начальнику штаба Гражданской защиты отделения по г. Каменка УГЗ ГУпЧС МВД ПМР:

- обеспечить незамедлительную передачу поступившей информации главе государственной администрации Каменского района и г. Каменка или заместителю главы государственной администрации Каменского района и г. Каменка по социальным вопросам для принятия соответствующих решений;

- организовывать координацию действий сил и средств служб Гражданской защиты, предприятий, учреждений и организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, расположенных на территории Каменского района, а также администраций сел Каменского района на месте чрезвычайных ситуаций для их дальнейшей локализации и  ликвидации.

15. Начальнику штаба Гражданской защиты отделения по г. Каменка УГЗ ГУпЧС МВД ПМР, начальнику СВПЧ-6 по охране г. Каменка УПО ГУпЧС МВД ПМР, начальнику Дубоссарского филиала ГУП «ЕРЭС» Каменские РЭС,  начальнику Каменского участка Рыбницкого ф-ла ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье», главному врачу ГУ «Каменская  ЦРБ» при  существенном ухудшении погодных условий организовывать информирование населения о правилах пожарной безопасности, порядке пользования приборами обогрева, газовыми  колонками в быту, о правилах поведения при обильном выпадении осадков и сильных порывах ветра, а также о порядке оказания  первой доврачебной помощи при переохлаждении и обморожении.

16. Персональную ответственность за своевременное привлечение и использование снегоуборочной техники, людских ресурсов, противогололёдного материала и других материально-технических средств, необходимых для ликвидации  снежных заносов и гололеда в осенне-зимний период 2017-2018гг., возложить на начальника ГУП «Каменское ДСЭУ», начальника МУП «Каменское ПУЖКХ» и глав администраций сел Каменского района.

17. Персональную ответственность за своевременное и полное принятие мер по предупреждению, локализации и ликвидации аварий на коммунально-энергетических системах Каменского района и г. Каменка возложить на соответствующих руководителей объектов жизнеобеспечения.

18. При недостатке сил и средств в городе и районе для ликвидации снежных заносов и гололеда возможно привлечение личного состава в/ч 30652 в соответствии с главой 12 Устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики.

19. Штабу Гражданской защиты отделению по городу Каменка довести данное распоряжение до сведения руководителей предприятий, организаций, учреждений независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, расположенных на территории Каменского района, задействованных настоящим распоряжением, под роспись.

20. Настоящее распоряжение подлежит размещению на официальном сайте государственной администрации Каменского района и г. Каменка.

21. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника штаба Гражданской защиты отделения по городу Каменка и заместителя главы государственной администрации Каменского района и г. Каменка по социальным вопросам. 

 

Глава государственной администрации

Каменского района и г. Каменка                                                                              В.В. Бычков.

План обеспечения мероприятий по ликвидации снежных заносов и гололеда в осенне-зимний период 2017 -2018 гг.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе