РАСПОРЯЖЕНИЕ ГЛАВЫ ГОСАДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА И ГОРОДА «ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ И МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ НА ПЛЯЖАХ, ВОДОЕМАХ И В ДРУГИХ МЕСТАХ МАССОВОГО ОТДЫХА»

В целях обеспечения безопасности граждан и общественного порядка в местах массового отдыха на территории города Каменка и Каменского района в период купального сезона, эффективного осуществления мероприятий по предупреждению и профилактике несчастных случаев на воде, в соответствии с приказом Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики от 25 апреля 2013 года № 16 «Об утверждении и введении в действие Правил охраны жизни людей на воде, на основании ст. 34 и ст. 52 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике»:

1. Утвердить меры по обеспечению безопасности населения на пляжах, водоемах и в других местах массового отдыха.

2. Начальнику по г. Каменка АСП Рыбницкого и Каменского районов УАСС ГУпЧС МВД ПМР:

а) провести на подведомственной территории работу по выявлению неорганизованных опасных мест массового отдыха людей на водных объектах с выставлением информационных щитов о запрете купания;

б) усилить контроль за местами массового отдыха населения района на водных объектах;

в) принять меры по усилению профилактической, агитационно-пропагандистской разъяснительной работы среди населения района, подготовить и распространить памятки (листовки) о правилах поведения на воде;

г) организовать патрулирование береговой линии реки Днестр в черте города Каменка с целью проведения бесед с населением о правилах поведения на воде;

д) организовать и провести занятия с детьми в дошкольных учреждениях района по изучению правил безопасного поведения на воде.

3. Начальнику отделения по делам ГО и ЧС по городу Каменка УГЗ ГУпЧС МВД ПМР:

а) организовать размещение на официальном сайте государственной администрации Каменского района и города Каменка отчет о выполненных мероприятиях по обеспечению безопасности населения на водных объектах;

б) оперативно информировать население района о происшествиях и мерах безопасности при купании в открытых водоемах.

4. Начальнику Каменского РОВД МВД ПМР при необходимости оказывать помощь спасателям в виде выделения личного состава для осуществления патрулирования береговой линии реки Днестр.

6. Отделу документационного обеспечения государственной администрации Каменского района и города Каменка обеспечить размещение настоящего распоряжения на официальном сайте государственной администрации Каменского района и города Каменка и направить его копию в адрес всех задействованных служб.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы государственной администрации Каменского района и города Каменка и на начальника отделения по делам ГО и ЧС по городу Каменка УГЗ ГУпЧС МВД ПМР.

Глава государственной администрации                                                       В.В. Бычков.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе