РАСПОРЯЖЕНИЕ ГЛАВЫ ГОСАДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА И ГОРОДА «О РАБОТЕ СО ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ СОСТАВОМ»

В целях повышения эффективности работы вспомогательного состава, своевременного выполнения задач по ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера и других чрезвычайных ситуаций, осуществления охраны общественного порядка и общественной безопасности на территории Каменского района, в соответствии с Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 5 ноября 2007 года № 735  «Об образовании Аварийно-спасательных отрядов при городских и районных органах внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики», приказом Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики  от 25 августа 2017 года № 429  «Об утверждении Положения о порядке привлечения на добровольной основе лиц (вспомогательного состава) для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», распоряжением государственной администрации Каменского района и города Каменка от 12 марта 2010 года № 47  «Об образовании вспомогательного состава аварийно-спасательного отряда»,  на основании ст. 34, ст. 45 и ст. 52 Закона  Приднестровской Молдавской Республики «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике»:

1. Главам администраций сел Каменского района усилить взаимодействие с АСП по г. Каменка УАСС ГУпЧС МВД ПМР при выполнении работы по укомплектованию вспомогательного состава.

2. АСП по г. Каменка УАСС ГУпЧС МВД ПМР совместно с главами администраций сел Каменского района провести анализ списка вспомогательного состава на предмет возможности зачисленных в него спасателей-добровольцев по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья исполнять свой гражданский долг и принимать участие в аварийно-спасательных работах и при других чрезвычайных ситуациях, а также совместно осуществлять постоянный мониторинг состояния готовности спасателей-добровольцев в данной части и в случае необходимости своевременно вносить в список вспомогательного состава соответствующие коррективы.

3. Главам администраций сел Каменского района в случае необходимости оказывать  содействие АСП по г. Каменка УАСС ГУпЧС МВД ПМР в подборе подходящего нежилого помещения на подведомственной территории для проведения встреч со спасателями-добровольцами и осуществления их обучения.

4. АСП по г. Каменка УАСС ГУпЧС МВД ПМР вести постоянный контроль за укомплектованием вспомогательного состава спасателями-добровольцами в количестве не менее 200 (двухсот) человек.

5. Главам администраций сел Каменского района и АСП по г. Каменка УАСС ГУпЧС МВД ПМР при осуществлении своей деятельности по работе со вспомогательным составом руководствоваться Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 5 ноября 2007 года № 735  «Об образовании аварийно-спасательных отрядов при городских и районных органах внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики» и приказом Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики  от 25 августа 2017 года № 429  «Об утверждении Положения о порядке привлечения на добровольной основе лиц (вспомогательного состава) для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций».

6. Ответственность за исполнение настоящего распоряжения возложить на заместителя начальника по г. Каменка АСП Рыбницкого и Каменского районов УАСС ГУпЧС МВД ПМР и глав администраций сел Каменского района.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника отделения по делам ГО и ЧС по городу Каменка УГЗ ГУпЧС МВД ПМР и заместителя главы государственной администрации Каменского района и города Каменка по социальным вопросам.

8. Отделу документационного обеспечения государственной администрации Каменского района и города Каменка довести настоящее распоряжение до сведения заместителя главы государственной администрации Каменского района и города Каменка по социальным вопросам, начальника отделения по делам ГО и ЧС по городу Каменка УГЗ ГУпЧС МВД ПМР, заместителя начальника по г. Каменка АСП Рыбницкого и Каменского районов УАСС ГУпЧС МВД ПМР и глав администраций сел Каменского района.

9. Настоящее распоряжение подлежит размещению на официальном сайте государственной администрации Каменского района и г. Каменка.

Глава государственной администрации                                                                 В.В. Бычков.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе