ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке исчисления и уплаты целевого сбора на содержание и развитие социальной сферы и инфраструктуры сел Каменского района

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с пунктом 16 статьи 19 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике», подпунктом п) пункта 1 статьи 16 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об основах налоговой системы в Приднестровской Молдавской Республике» и определяет порядок исчисления и уплаты  целевого сбора на содержание и развитие социальной  сферы и инфраструктуры сел Каменского района.

1.2. Целевой сбор на содержание и развитие социальной  сферы и инфраструктуры сел Каменского района имеет целевое назначение и полностью направляется на содержание и развитие социальной сферы и инфраструктуры сел района.

1.3. Средства от уплаты целевого сбора на содержание и развитие социальной сферы и инфраструктуры сел Каменского района зачисляются в доход бюджета Каменского района и города Каменка.

II. ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРА

2.1. Плательщиками целевого сбора на содержание и развитие социальной  сферы и инфраструктуры сел Каменского района являются:

а) Юридические лица и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обладающие правом пользования, владения и (или) аренды земельными участками из состава земель сельскохозяйственного назначения;

б)  Юридические лица, физические лица, осуществляющие  предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, пользующиеся на территории Приднестровской Молдавской Республики земельными участками из состава земель сельскохозяйственного назначения без соответствующих правоустанавливающих документов на основании данных о границах участков в натуре, установленных местными землеустроительными органами, кадастровых данных, планов землепользования либо иных документов, подтверждающих факт использования земельных участков, предоставленных исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления.

III. ОБЪЕКТ НАЛОГОБЛОЖЕНИЯ И СТАВКА СБОРА

3.1. Объектом обложения сбором являются земли сельскохозяйственного назначения. Площадь земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, являющихся объектом обложения сбором, определяется с учетом особенностей определения объекта налогообложения, установленного законодательным актом Приднестровской Молдавской Республики о плате за землю.

3.2. Ставка целевого сбора на содержание и развитие социальной  сферы инфраструктуры сел Каменского района устанавливается в размере 1 РУ МЗП за 1 (один) гектар в год. Размер РУ МЗП для исчисления целевого сбора устанавливается Законом Приднестровской Молдавской Республики о республиканском бюджете на очередной финансовый год.

IV. ЛЬГОТЫ И ПОРЯДОК УПЛАТЫ ЦЕЛЕВОГО СБОРА

4.1. Сбор вносится в бюджет Каменского района и города Каменка одновременно с  внесением земельного налога.

4.2. Льготы по уплате сбора предоставляются в соответствии с законодательным актом Приднестровской Молдавской Республики о плате за землю.

V. ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ  СРЕДСТВ СБОРА

 

5.1.  Размер суммы, направляемой на финансирование конкретного села Каменского района, утверждается решением Каменского районного Совета народных депутатов с учетом численности населения конкретного села на основании предложений главы государственной администрации Каменского района и города Каменка при ежегодном рассмотрении проекта бюджета Каменского района и г. Каменка на очередной финансовый год.

5.2. Расходование направляемых на финансирование конкретного села района средств осуществляется на основании смет расходов села на содержание и развитие социальной сферы и инфраструктуры  села, рассмотренных и утвержденных сельским Советом народных депутатов на очередной финансовый год.

VI. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

6.1. Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность уплаты сбора в бюджет Каменского района и г. Каменка возлагается на юридических лиц и физических лиц, являющихся плательщиками сбора.

6.2. При установлении фактов неправильного исчисления сбора или внесения его не в полном объеме плательщик несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

6.3. Контроль за полнотой, правильностью и своевременностью уплаты сбора осуществляется налоговой инспекцией по Каменскому району и г. Каменка в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе