ПОЛОЖЕНИЕ

О  порядке исчисления и уплаты сбора за распространение наружной рекламы на территории г. Каменка и Каменского района

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с пунктом 16 статьи 19 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике», во исполнении подпункта п) пункта 1 статьи 16 Закона Приднестровской          Молдавской Республики «Об основах налоговой системы в Приднестровской Молдавской Республике» и определяет порядок исчисления и уплаты сбора за распространение наружной рекламы на территории г. Каменка и Каменского района.

1.2. Целью настоящего Положения является:

-  упорядочение взимания платежей за распространение наружной рекламы в г. Каменка и Каменском районе;

- привлечение дополнительных источников пополнения  бюджета Каменского района и г. Каменка;

- создание и использование единой информационной базы о рекламораспространителях наружной рекламы в городе и районе.

1.3. В настоящем Положении используются следующие понятия:

- Наружная реклама – информация о физических и юридических лицах, товарах (работах, услугах), идеях и начинаниях, призванная вызывать и поддерживать интерес к ним потенциальных потребителей, способствовать их реализации и повышению престижа производителя,  размещенная на плакатах, стендах, баннерах, световых табло и с помощью иных средств ее стабильного размещения на определенной территории.

- Социальная реклама – информация государственных органов по вопросам здорового образа жизни, охраны здоровья, сохранения природы, сбережения энергосырьевых и иных ресурсов, профилактики правонарушений, социальной защиты и безопасности населения, которая не носит коммерческого характера.

- Рекламораспространитель – юридическое или физическое лицо, осуществляющее размещение и (или)  распространение рекламной информации.

II. ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРА

2.1. Плательщиками сбора за распространение наружной рекламы являются предприятия и организации всех форм собственности, расположенные на территории г. Каменка и Каменского района, включая предприятия с иностранными инвестициями, граждане района, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, зарегистрированные в установленном порядке, рекламирующие с помощью наружной рекламы  свою или чужую рекламную продукцию, а также предприятия, организации и физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, не зарегистрированные на территории района, но рекламирующие с помощью наружной рекламы свою или чужую рекламную продукцию на территории города и района.

III. ОБЪЕКТЫ, ОБЛАГАЕМЫЕ СБОРОМ ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ

3.1. Объектом, облагаемым сбором за распространение наружной рекламы, является вся рекламная продукция, размещенная на внешних рекламных носителях (зданиях, сооружениях, баннерах, щитах, информационных табло, плакатах-растяжках, транспортных средствах и других объектах, доступных для всеобщего обозрения).

IV. ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАЗМЕЩЕНИЕ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ

4.1. Для получения разрешения на размещение наружной рекламы рекламораспространитель обязан обратиться в государственную администрацию Каменского района и г. Каменка с заявлением, в котором должен указать место размещения, размер и содержание рекламы, а также срок, на который она будет размещена.

4.2. Разрешение на размещение наружной рекламы оформляется решением главы государственной администрации Каменского района и г. Каменка.

4.3.Решение о разрешении на размещение наружной рекламы выдается заявителю, а также направляется в налоговую инспекцию по г. Каменка и Каменскому району.

V. РАЗМЕР СБОРА,  ПОРЯДОК НАЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ

5.1. Сбор за распространение наружной рекламы уплачивают рекламораспространители при получении разрешения на размещение.

5.2. Размер сбора устанавливается из расчета  0,25 РУМЗП за один кв. метр в месяц, исходя из количества месяцев, на которые выдается разрешение, начиная со дня выдачи разрешения.

5.3. Сбор не взимается за распространение:

- социальной рекламы;

- за объявления о размещении, местонахождении предприятия, учреждения, организации, номеров телефонов, факсов;

- за объявления органов государственной власти о выполнении возложенных на них функций;

- за указатели проходов, проездов, не содержащие коммерческой информации.

5.4. Расходы по уплате сбора относятся на финансовые результаты деятельности организации – рекламораспространителя.

5.5. Сумма сбора зачисляется в доход бюджета Каменского района и г. Каменка.

VI. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РЕКЛАМОРАСПРОСТРАНИТЕЛЯ И КОНТРОЛЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ

6.1. Рекламораспространитель несет ответственность:

- за нарушение Закона Приднестровской Молдавской Республики «О рекламе» в части, касающейся достоверности предоставленной информации о времени, месте и средствах размещения рекламы;

- за своевременную оплату сбора за распространение наружной рекламы.

6.2. Контроль за правильностью и своевременностью уплаты сбора осуществляется налоговой инспекцией по г. Каменка и Каменскому району.

Ваш отзыв

Поиск по сайту
Написать письмо главе