Архив новостей
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив за 7 декабря 2021

В СЕЛЕ РАШКОВ ПРОШЁЛ XVII РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ УКРАИНСКОЙ НАРОДНОЙ ПЕСНИ «ПШЕНИЧНЕ ПЕРЕВЕСЛО»

Вторник, 7 декабря 2021

4 декабря в селе Рашков прошёл XVII Республиканский фестиваль украинской народной песни «Пшеничне перевесло», который в этом году был приурочен 30-летию Союза украинцев Приднестровья. В качестве почётных гостей участие в мероприятии приняли первый президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов, глава государственной администрации Каменского района и г. Каменка Владимир Бычков, председатель Союза украинцев Приднестровья им. Александра Бута Пётр Богуцкий и народная артистка Украины Светлана Мирвода. (далее…)

РАЗВИТИЕ КАМЕНСКОГО РАЙОНА КАК КУРОРТНОЙ ЗОНЫ И ТУРИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Вторник, 7 декабря 2021

Один из пунктов Стратегии развития Приднестровья на 2019-2026 гг. касается расширения возможностей досуга для всех жителей республики, и в первую очередь для детей. В Каменском районе за минувшие пять лет было построено и реконструировано более 28 детских игровых площадок. Это и ФКВ, и местный бюджет, и помощь депутатов Верховного и районного советов. Теперь детские площадки есть не только в городе, но и почти в каждом селе.

За счёт Фонда капвложений уже несколько лет идут работы по возрождению старинного парка П. Х. Витгенштейна – одной из главных достопримечательностей всего района. (далее…)

СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ

Вторник, 7 декабря 2021

Комфорт в домах

Проблема с водой долгое время была одной из главных для жителей ряда каменских сёл. Где-то проложенный ещё в советское время водопровод невозвратимо разрушился, где-то его не было вовсе. С 2017 года было построено и отремонтировано около 28 км сетей. Казалось бы, цифра небольшая, но с учётом специфики района её можно смело умножить в несколько раз. Всё дело в грунте и рельефе: прокладывать водопровод в каменистой почве среди холмов гораздо сложнее, чем на равнине. Тут и техника нужна специальная, и сама скорость работ гораздо ниже, и учитывать нужно гораздо больше факторов. (далее…)

КАМЕНКА. КАК ИЗМЕНИЛСЯ ГОРОД И РАЙОН ЗА ПЯТЬ ЛЕТ И ПРИ ЧЁМ ТУТ ФОНД КАПВЛОЖЕНИЙ

Вторник, 7 декабря 2021

Временем перемен и  серьёзных вложений в инфраструктуру стала минувшая 5-летка для Каменского района. А началось всё с Фонда капвложений. Он позволил начать масштабные ремонты самых важных социальных объектов, прежде всего детсадов и школ. Скудного местного бюджета никогда не хватало ни на замену крыш, ни на новые коммуникации и окна, не говоря уже о фасадах и прилегающей территории. Из-за постоянного режима «латания дыр» со временем проблемы обострились настолько, что многие учреждения просто стали разрушаться.

Взять, к примеру, Каменскую школу № 2, самую большую в районе, куда ходят 653 ребёнка из города и ближайших сёл.  (далее…)

НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ

Вторник, 7 декабря 2021

Поиск по сайту