Архив за 15 октября 2020

В ГОСАДМИНИСТРАЦИИ СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА

Четверг, 15 октября 2020

15 октября глава госадминистрации Владимир Бычков провёл второе на неделе заседание Оперативного штаба. Главная тема обсуждения – санитарно-эпидемиологическая ситуация в районе и действие мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. К сожалению, статистика по заболеваемости в Приднестровье неутешительная, растёт число заболевших и в Каменском районе. Сегодня пришли положительные результаты ПЦР-тестирования четырёх педагогов из двух сельских школ. Одна из школ закрыта на карантин. (далее…)

СОБЛЮДЕНИЕ МАСОЧНОГО РЕЖИМА – В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ

Четверг, 15 октября 2020

Ношение средств индивидуальной защиты в общественных местах продолжают контролировать сотрудники милиции. В минувшие три дня за нарушение правил ношения медицинских масок к административной ответственности привлечены 70 граждан.

Напомним, маска обязательна: в закрытом пространстве – магазинах, лечебных и образовательных учреждениях, офисах, организациях сферы обслуживания населения, а также в общественном транспорте.
Помимо этого, средство индивидуальной защиты необходимо носить в парках, скверах и других местах массового скопления людей на открытом воздухе, если нет возможности соблюдать социальную дистанцию (не менее полутора метров). (далее…)

ВЛАДИМИР БЫЧКОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ

Четверг, 15 октября 2020

По информации, озвученной на заседании Оперштаба, инфекционные госпитали Приднестровья заполнены на 76%. Лечение в коронавирусных стационарах проходят 1302 человека. Заболевание в тяжелой форме у 29 пациентов, двое пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. Еще 160 приднестровцев ожидают результатов исследования проб биоматериала в связи с подозрением на наличие COVID-19. За три дня, прошедшие с предыдущего заседания штаба, протестировано 2140 человек. У 287 из них подтвердился факт заболевания вирусом нового типа. Почти столько же граждан выписано из госпиталей по завершении лечения. Умерло за отчетный период восемь COVID-положительных граждан. (далее…)

Поиск по сайту