Архив за 29 сентября 2020

ВЛАДИМИР БЫЧКОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СОВЕЩАНИИ ПРЕЗИДЕНТА, ПОСВЯЩЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Вторник, 29 сентября 2020

К участию в организованном в формате видеоконференции совещании Президент пригласил руководство Правительства ПМР, Верховного Совета, ряда министерств и ведомств, а также крупных представителей аграрного сектора Приднестровья. Речь шла о продовольственной безопасности страны. Рабочая дискуссия развернулась вокруг трех основных тем – запасы зерновых, поддержка сельхозпредприятий, вносящих весомый вклад в обеспечение экономической самодостаточности республики, и расширение мелиорационной сети как один из важнейших факторов развития аграрной отрасли.

Основным докладчиком выступил Председатель Правительства ПМР Александр Мартынов. Он озвучил наиболее значимые для понимания ситуации в сельском хозяйстве цифры. Прогнозируемые потери нынешнего года – 53% посевов. Погиб урожай озимых на 61 тысячу гектаров, на 36 тысячах гектаров озимые культуры повреждены. Неполученный урожай превышает 260 тысяч тонн (в денежном выражении 44 миллиона долларов). (далее…)

ВНИМАНИЕ! ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Вторник, 29 сентября 2020

По информации гидрометцентра ПМР, сегодня, 29 сентября, по республике ожидаются кратковременные дожди с грозами, местами сильные, шквалистое усиление ветра до 15-18 м/с.

 

 

 

(далее…)

ВЛАДИМИР БЫЧКОВ ПРОВЁЛ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ РАЙОННОГО ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА

Вторник, 29 сентября 2020

Традиционно в понедельник состоялось заседание Оперативного штаба республики по профилактике и предотвращению распространения коронавирусной инфекции, участие в котором в режиме видеоконференции принял и глава госадминистрации Каменского района и г.Каменка Владимир Бычков.

После завершения республиканского штаба состоялось заседание районного Оперативного штаба. В ходе заседания Владимир Бычков сообщил, что ситуация с распространением коронавируса в республике остаётся неблагополучной. В связи с выявленными случаями заболеваний среди школьников продолжают закрываться классы в школах республики. Так, за несколько дней на дистанционное обучение были переведены пять классов в школах Тирасполя, два класса в Дубоссарах, один класс в Карагаше. В Рыбнице на карантине находятся 14 классов. Тревогу вызывает и рост числа заболевших среди педагогов и медицинских работников. Так, за 4 дня заболело 35 медиков и 9 учителей. Данная ситуация ставит под угрозу работу систем здравоохранения и образования. (далее…)

Поиск по сайту