Архив за 19 июня 2020

В КАМЕНСКОЙ ЦРБ ЧЕСТВОВАЛИ ЛУЧШИХ МЕДИКОВ

Пятница, 19 июня 2020

В преддверии профессионального праздника каменские медики принимали поздравления.
Поздравления от Президента и министра здравоохранения республики передал коллегам главврач Каменской ЦРБ. Как отметил Олег Бырка, несмотря на то, что 2020-й выдался сложным, он внес и положительные моменты в решение главной проблемы ЦРБ – кадровой. Впервые за последние годы медучреждение пополнилось шестью молодыми медсёстрами. Еще двое выпускников Тираспольского медколледжа вернутся в райбольницу после службы в армии, отметил главврач.
На мероприятии, которое прошло в Каменской ЦРБ, чествовали лучших медработников района. (далее…)

МЫ ПОМНИМ…

Пятница, 19 июня 2020

(далее…)

СЕГОДНЯ В КАМЕНКЕ ВСПОМИНАЛИ ПОГИБШИХ ЗАЩИТНИКОВ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Пятница, 19 июня 2020

19 июня – скорбная для нашей республики дата. Это день нашей памяти, боли, день скорби о тех, кто погиб в Бендерах, кто отдал свою жизнь за свободу, достоинство и независимость приднестровцев.

В этот день в Каменке состоялось возложение цветов к мемориальному комплексу на городском кладбище и к могилам каменчан,  погибшим в 1992-м – Дорела Паирели, Игоря Байренко и Василия Островаря.

1,5 тысячи жителей нашего района принимали участие в защите Приднестровья, из них 339 – участники боевых действий. Пятеро наших земляков погибли. Двое из них пали в боях за Бендеры – Василий Островарь и Пётр Баранов. Жизнь ополченца Василия Островаря оборвалась в первые дни боёв за Бендеры. Спустя месяц погиб стрелок 1-й роты республиканской гвардии Петр Баранов, который был похоронен в Бендерах в братской могиле.

Руководители района, начальники районных служб и управлений почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятным плитам. (далее…)

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ОБРАТИЛСЯ К ПРИДНЕСТРОВЦАМ В ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ ПО ПОГИБШИМ В ГОРОДЕ БЕНДЕРЫ

Пятница, 19 июня 2020

Уважаемые приднестровцы!

28 лет прошло с момента вооруженного нападения Республики Молдова на город Бендеры. Жаркий июньский день не предвещал беды, город жил мирной жизнью до первых выстрелов молдавских вооруженных формирований. Вооруженная агрессия была вероломной и отличалась особой жестокостью: гибли мирные жители, женщины, дети, проводились бесчеловечные пытки, изнасилования, процветало мародерство. Военные преступления Республики Молдова в Приднестровье были осуждены в 1993 году Международным общественным трибуналом в Москве, мировая общественность увидела истинное лицо политики «наведения конституционного порядка». (далее…)

НАКАНУНЕ В КАМЕНКЕ ЧЕСТВОВАЛИ ЗОЛОТЫХ И СЕРЕБРЯНЫХ МЕДАЛИСТОВ

Пятница, 19 июня 2020

(далее…)

Поиск по сайту