Архив за 2 июня 2020

ВНИМАНИЮ КАМЕНЧАН!

Вторник, 2 июня 2020

По решению Оперштаба со 2 июня во всех населённых пунктах республики разрешена реализация плодоовощной продукции (фруктов, овощей, ягод). Доводим до вашего сведения, что в Каменке её реализация будет осуществляться на торговой площади (площадь им. Ленина). Для этих целей там будут установлены торговые лотки. Продажа плодоовощной продукции будет осуществляться в строгом соответствии с установленными санитарными нормами и ограничениями: соблюдение масочного режима, карантинной дистанции между реализаторами, а также между покупателями и продавцами, наличие перчаток и дезинфицирующих средств.

Реализация рассады и семенного материала в Каменке будет осуществляться на торговой площади, тротуаре вдоль стены рынка, площадке перед баром «Тора». (далее…)

ГАЗЕТА «ПРИДНЕСТРОВЬЕ» ЗАПУСКАЕТ НОВЫЙ ПРОЕКТ «ФОТО НЕДЕЛИ»

Вторник, 2 июня 2020

Газета «Приднестровье» запускает новый проект «Фото недели», в котором может принять участие любой читатель. Для этого достаточно сделать снимок на телефон или фотоаппарат.

Фотографии могут быть на любую тему: событие (официальное и нет), вид из окна дома, природа, отдых, друзья, близкий и просто понравившийся человек, уголок города или села – всё, что показалось интересным и о чём захотелось рассказать другим.

Каждую неделю среди всех полученных фото сотрудники газеты будут выбирать самое интересное и публиковать его в субботнем номере.

Снимки должны быть хорошего качества, сделаны самим участником, который обладает исключительными авторскими правами на их использование. (далее…)

«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В РЕШЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ КАМЕНСКОГО РАЙОНА И ГОРОДА КАМЕНКА ОТ 3 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА № 195 «О ВВЕДЕНИИ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ (КАРАНТИНА) ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ, ВЫЗВАННОЙ НОВЫМ ТИПОМ ВИРУСА (2019- NCOV)»

Вторник, 2 июня 2020

В соответствии с Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 2 апреля 2020 года № 96 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса (2019-nCoV)» (САЗ 20-14) с изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 22 апреля 2020 года № 128 (САЗ 20-17), от 30 апреля 2020 года № 141 (САЗ 20-18), от 8 мая 2020 года № 152 (САЗ 20-19), от 12 мая 2020 года № 155, от 22 мая 2020 года № 163 (САЗ 20-21), от 29 мая 2020 года № 178, на основании статей 34, 52 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 05.11.1994 г. «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике» (СЗМР 94-4) в действующей редакции, глава государственной администрации Каменского района и г. Каменка

(далее…)

ВОЗРОЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ. СТАТЬЯ ГАЗЕТЫ «ПРИДНЕСТРОВЬЕ» О I СЪЕЗДЕ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ

Вторник, 2 июня 2020

Можно с уверенностью назвать одну из слагаемых успеха приднестровцев в деле борьбы за свои права, создания собственной государственности. Это удивительная, поистине феноменальная способность к самоорганизации.

Проявлением одновременно и приверженности действующему законодательству, и политической сознательности, зрелости стали проведённые в Приднестровье референдумы и съезды (подробно о референдумах и съездах ПМР можно прочесть в работах А. З. Волковой).

Сегодня исполняется ровно тридцать лет со дня проведения I съезда народных депутатов всех уровней Приднестровского региона МССР. В высшей степени символично, что состоялся съезд в Парканах – селе, где до сих пор жив язык болгарских первопроходцев, поселившихся на берегу Днестра около двухсот лет назад. Так, подспудно с первых шагов на пути к созданию приднестровской государственности проявлялась «особенная стать» нашей земли с её многонациональной палитрой. (далее…)

Поиск по сайту