Архив за 18 мая 2020

СОТРУДНИКИ КММ ПРИГЛАШАЮТ СОВЕРШИТЬ ОНЛАЙ-ЭКСКУРСИЮ ПО МУЗЕЯМ КАМЕНСКОГО РАЙОНА

Понедельник, 18 мая 2020

(далее…)

ПАРТИЗАНСКИЙ ДУХ ЛЕСА. ЧЕМ ЗАПОМНИЛСЯ ПЁТР ВЕРШИГОРА?

Понедельник, 18 мая 2020

В этом году исполнилось 115 лет со дня рождения героя из Приднестровья, партизанского генерала и интересного писателя/

Режиссёр, фотокорреспондент, разведчик, партизан, генерал, писатель, правдолюб, человек со стойкой гражданской позицией и чистой совестью – такой ассоциативный ряд слышишь в ответ на вопрос, кто такой Пётр Вершигора. Герой Советского Союза из Севериновки Каменского района при жизни стал легендой, а его книга партизанских воспоминаний издавалась огромными тиражами на 30 языках мира.

Денис Давыдов второй Отечественной войны – так называют его историки. «Военное творчество народных масс» партизанского батьки до сих пор изучается в военных академиях. «В Вершигору» играла ребятня, публицисты видели в нём образ «доброго лестного колдуна в военной форме», поклонники фэнтэзи сравнивали его с «королём гномов» из легендариума Толкина. Тому причина не только знаменитая борода писателя-генерала, но и особые качества его личности. Накануне, 16 мая, исполнилось 115 лет со дня рождения героя из Приднестровья. (далее…)

18 МАЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МУЗЕЕВ, ДЕНЬ МУЗЕЯ В ПМР

Понедельник, 18 мая 2020

Уважаемые работники музеев Каменского района, поздравляю вас с профессиональным праздником!

Важность вашей профессии трудно переоценить. Музей – это храм культуры, сокровищница великого наследия, которое оставили нам наши предки.

На вас возложена высокая и благородная миссия – сохранять историческое и культурное наследие нашего города и района, богатые многовековые традиции и достижения современности. Благодаря вашей кропотливой работе не прерывается связь времён, преемственность поколений, воспитывается бережное и уважительное отношение к истории, бесценным реликвиям прошлого, культуре и искусству.

Вы ведете активную выставочную деятельность, продолжаете пополнять музейные коллекции. Ваш труд и глубокие знания о родном крае позволяют каменчанам и гостям города знакомиться с историей и уникальной культурой нашего народа. (далее…)

Поиск по сайту