Архив за 24 марта 2020

РЕШЕНИЕ ОТ 23.03.2020 ГОДА «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ КАМЕНСКОГО РАЙОНА И ГОРОДА КАМЕНКА ОТ 13 МАРТА 2020 ГОДА № 153 «О ВВЕДЕНИИ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ (КАРАНТИНА) ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ, ВЫЗВАННОЙ НОВЫМ ТИПОМ ВИРУСА (2019- NCOV)»

Вторник, 24 марта 2020

В связи с ростом угрозы распространения коронавирусной инфекции на территории Приднестровской Молдавской Республики, вызванной новым типом вируса 2019-nCoV, в соответствии со ст.31 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 03.06.2008 года №481-З-IV «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (САЗ 08-22) в действующей редакции, с распоряжением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 12.03.2020 №148р «О введении ограничительных мероприятий (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса (2019-nCoV)», с изменениями и дополнениями, внесенными распоряжениями Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 16 марта 2020 года № 167р (САЗ 20-12), от 18 марта 2020 года № 172р (САЗ 20-12), от 19 марта 2020 года № 179р (САЗ 20-12), от 23 марта 2020 года № 187р, Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики от 16 марта 2020 года № 98 «О введении режима чрезвычайного положения в Приднестровской Молдавской Республике в связи угрозой распространения новой коронавирусной инфекции», на основании статей 34, 52, 55 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 05.11.1994 г. «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике» (СЗМР 94-4) в действующей редакции, глава государственной администрации Каменского района и г. Каменка (далее…)

В ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ КАМЕНКИ К МЕМОРИАЛУ СЛАВЫ ЛЕГЛИ ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ

Вторник, 24 марта 2020

24 марта в день освобождения города от немецко-румынских оккупантов в Каменке состоялось возложение цветов к Мемориалу Славы.

В своём обращении ко всем присутствующим глава государственной администрации Каменского района и города Каменка Владимир Бычков отметил: «К сожалению, в этом году мы не смогли провести это мероприятие так, как проводили его на протяжении многих лет. Но, тем не менее, пусть даже в таком малом составе мы в очередной раз хотим поклониться тем, кто писал эту замечательную страницу истории Каменки, отдать должное ветеранам, которые совершили этот подвиг. Вечная память тем, кто пал за освобождение нашего города, нашей Родины». (далее…)

ПРЕЗИДЕНТ ПМР ОБРАТИЛСЯ К КАМЕНЧАНАМ ПО СЛУЧАЮ ГОДОВЩИНЫ ОСВОБОЖДЕНИЯ ГОРОДА ОТ ОККУПАНТОВ

Вторник, 24 марта 2020

Весной 1944 года благодаря героическим усилиям войсковых соединений Красной армии Каменка была освобождена от немецко-румынских захватчиков в ходе успешно проведённой Уманско-Ботошанской наступательной операции.

По случаю годовщины этого события к ветеранам Великой Отечественной войны и ко всем жителям города и района обратился Президент ПМР Вадим Красносельский.

«Мы преклоняемся перед мужеством и героизмом советского воина, принесшего свободу и мир на нашу землю. Этот мартовский день, символизирующий возрождение города, проникнут глубокой благодарностью каменчан воинам-освободителям», – сказал глава государства.

Он подчеркнул, что городской мемориал павшим воинам является символом Великой Победы и олицетворяет подвиг советского народа. (далее…)

УВАЖАЕМЫЕ КАМЕНЧАНЕ! ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ!

Вторник, 24 марта 2020

Поздравляю вас с 76-й годовщиной со дня освобождения Каменки от немецко-румынских оккупантов!

24 марта 1944 года стал самым долгожданным и светлым днём для жителей Каменки и Каменского района. В этот день закончилась трагическая оккупация, которая длилась три года. Страшные условия немецко-румынского фашистского режима не сломили мужество, крепкий дух и непоколебимую веру каменчан.

Мы с глубокой благодарностью вспоминаем всех, кто отстоял родную землю и её независимость, низко склоняем головы в память о погибших земляках. Героизм и стойкость фронтовиков, тружеников тыла, всех, кто восстанавливал город в суровые послевоенные годы, живут в наших сердцах. И сегодня в очередной раз мы от всего сердца говорим им «Спасибо»  за жизнь! (далее…)

РАБОТНИКИ КАМЕНСКОГО ПУЖКХ ЗАНИМАЮТСЯ ОЗЕЛЕНЕНИЕМ ГОРОДА

Вторник, 24 марта 2020

Несмотря на введённый в республике режим ЧП работники Каменского ПУЖКХ продолжают заниматься благоустройством и озеленением города.  Менее чем за месяц ими уже высажены около 150 саженцев деревьев и кустарников: берёза, верба, рябина, черёмуха, туя. Облагораживаются и клумбы у административных зданий.  Работами по озеленению охвачены все скверы, парки, центральные улицы города. Посадка зелёных насаждений ведётся и в посёлке Солнечный.

Как отметил руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Максим Перевознюк, основными поставщиками саженцев являются питомники сёл Константиновка и Катериновка. (далее…)

Поиск по сайту