Архив за 20 марта 2020

ПЕРВЫЕ ОСВОБОДИТЕЛИ. КАК ДИВЕРСИОННО-ПАРТИЗАНСКИЙ ОТРЯД МУХИНА ВОЕВАЛ В КАМЕНКЕ

Пятница, 20 марта 2020

Поздним вечером 18 марта 1944 года сотня кавалеристов въехала в село Окницу Каменского района. Это был партизанский отряд Якова Мухина. Ещё 6 февраля он выдвинулся в боевой рейд по тылам противника на Западной Украине и за полтора месяца провел 17 боевых операций против вермахта и боевиков Украинской повстанческой армии. Вступление партизан в Каменский район ознаменовало начало освобождения Приднестровья. Двигаясь впереди регулярных частей Красной армии, отряд Мухина первым достиг районного центра и, как оказалось, вовремя: ему удалось предотвратить уничтожение складов с продовольствием и противостоять атаке пехотных частей вермахта. Партизаны также способствовали быстрому продвижению советской бронетехники к Рыбнице. Эти события нашли отражение в отчетах и воспоминаниях полковника Мухина. (далее…)

КАРАНТИННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ

Пятница, 20 марта 2020

В связи с введением на территории республики режима ЧП Правительство ПМР будет ежедневно проводить оперативные совещания с главами городов, а также профильными ведомствами, чтобы отслеживать ситуацию и решать возникающие проблемы.

Как сообщает пресс-служба Правительства, сегодня  в рамках совещания был поднят ряд вопросов, интересующих граждан. Один из них – это лечение за  пределами республики. Речь идет о тех, кто нуждается в плановом или срочном лечении. Как рассказал министр иностранных дел, были направлены обращения в Российскую Федерацию и Украину с просьбой проинформировать, каким механизмом может воспользоваться данная категория граждан. В приднестровском МИДе ждут информацию. (далее…)

Поиск по сайту