Архив за 10 марта 2020

В РЕСПУБЛИКЕ БУДУТ РАЗВИВАТЬ ДЕТСКУЮ МЕДИЦИНУ

Вторник, 10 марта 2020

В течение двух месяцев разработают предложения по доукомплектованию медучреждений специалистами и по увеличению заработной платы медикам, работающим с детьми

О развитии детской медицины в Приднестровье говорили на совещании в Правительстве. По словам вице-премьера – министра здравоохранения Алексея Цуркана, сегодня этой отрасли не хватает узкопрофильных специалистов.

В Республиканском центре матери и ребёнка (РЦМиР) нет детских неврологов, проблема с реаниматологами, лор-врачами, неонатологами, сообщает пресс-служба Правительства. Глава Минздрава подчеркнул, что такие специалисты в республике есть, но проблема данного госучреждения остаётся. Главный врач РЦМиР Наталья Слепуха пояснила, что многие узкопрофильные специалисты совмещают работу в больнице, частые дежурства и выезды в другие районы. (далее…)

ВОЗ ВЫПУСТИЛА РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ В СВЯЗИ C РАСПРОСТРАНЕНИЕМ КОРОНАВИРУСА

Вторник, 10 марта 2020

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением нового коронавируса (2019-nCoV), мифы и ложные представления.

Правда ли, что электросушители для рук позволяют уничтожить вирус 2019-nCoV?

Нет. Электросушители для рук не убивают вирус 2019-nCoV. Для профилактики новой коронавирусной инфекции необходимо регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом. Вымытые руки следует тщательно высушить бумажными полотенцами или электросушителем.

Можно ли повторно использовать маски типа N95? Можно ли их стирать? Можно ли стерилизовать их антисептиками для рук?

Нет. Повторное использование лицевых масок, включая медицинские маски плиссированные (плоские) и маски N95, не допускается. Если вы находились в тесном контакте с человеком, заражённым новым коронавирусом или другой респираторной инфекцией, лицевую поверхность маски следует считать инфицированной. После использования маску необходимо снять, не прикасаясь к её передней части, и утилизировать надлежащим образом. После снятия маски следует обработать руки антисептиком на спиртовой основе или вымыть их водой с мылом.  (далее…)

НОВЫЕ СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ

Вторник, 10 марта 2020

7 марта  в Кишинёве состоялись открытые соревнования по легкой атлетике (двоеборье). Их участниками стали более 500 спортсменов из Приднестровья и Республики Молдова.

Достойно представили наш район воспитанники Каменской СДЮШОР, завоевав 6 призовых мест.

В беге на 60 и 150 метров у наших спортсменов: Виктории Нигдорий  и Полины Бучковской  два вторых места.

В толкании ядра и броске ядра снизу на высшую ступень пьедестала почёта поднялись каменские атлеты: Денис Кутковецкий и Павел Бырка. В этом же виде двоеборья 2 место у Александра Мазура,  3 – у Владимира Процак. (далее…)

В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПРОХОДИТ КОНКУРС ВИДЕОРОЛИКОВ «МЫ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ»

Вторник, 10 марта 2020

В Год здоровья в Приднестровье стартовал конкурс видеороликов «Мы за здоровый образ жизни». Принять участие могут школьники и студенты, члены общественных объединений и все желающие в возрасте от 14 до 35 лет.

Конкурс пройдёт в два этапа. На первом этапе в организациях образования и общественных объединениях республики пройдёт подготовка конкурсантов, видеоматериалов и отборочный конкурс.

Во втором, республиканском туре, с 4 по 30 апреля 2020 года принять участие сможет только один конкурсант от каждой из организаций. (далее…)

Поиск по сайту