Архив за 2 марта 2020

НА МОГИЛЕ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ИВАНА СОЛТЫСА В ПОЛЬШЕ УСТАНОВЛЕНА МЕМОРИАЛЬНАЯ ПЛИТА

Понедельник, 2 марта 2020

В Польше на могиле Героя Советского Союза Ивана Солтыса установлена мемориальная плита. Уроженец приднестровского села Кузьмин погиб 11 февраля 1945 года при освобождении Польши и был похоронен в братской могиле на воинском кладбище города Болеславец.

Вместе с живыми цветами на место захоронения героя легла горсть земли из села Кузьмин Каменского района Приднестровья, сообщает «Спутник Молдова».

В свою очередь горсти польской земли с воинского кладбища города Болеславец будут заложены в основание памятника Ивану Солтысу, который откроют в Минске, а также доставят в музей Героя Советского Союза в селе Кузьмин. (далее…)

ОКЛАДЫ МЕДРАБОТНИКОВ ВЫРАСТУТ НА 30%

Понедельник, 2 марта 2020

Повышение зарплат сотрудникам лечебно-профилактических учреждений республики обсудили сегодня в Правительстве. Как сообщил вице-премьер – министр здравоохранения Алексей Цуркан, новое положение предполагает значительный рост доходов для всех категорий медиков.

«Базовый оклад медицинского работника в зависимости от его квалификации будет одинаковый у всех: что у врача первичного звена, что у врача стационара, что у консультанта. Средний медперсонал, медицинская сестра, фельдшер – у них оклад тоже одинаковый. А дальше начинается система надбавок и доплат, которая уже расставляет акценты в соответствии с нашей концепцией», – цитирует министра здравоохранения пресс-служба Правительства. (далее…)

Поиск по сайту