Архив за 4 февраля 2020

НА СУБСИДИРОВАНИЕ СТОИМОСТИ ЖИЛЬЯ ДЛЯ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ ПЛАНИРУЮТ НАПРАВИТЬ ПОРЯДКА 15 МЛН РУБЛЕЙ

Вторник, 4 февраля 2020

Комитет Верховного Совета по социальной политике, здравоохранению, труду, вопросам семьи и детства на сегодняшнем заседании рассмотрел в режиме второго чтения пакет поправок к проекту закона о государственной поддержке молодых семей.

Новый закон, автором которого является Правительство ПМР, предполагает предоставление субсидий на приобретение жилья для молодых специалистов и их семей. Речь прежде всего идёт о наиболее востребованных и дефицитных для республики кадрах. Это врачи, педагоги, офицерский состав Министерства обороны, участковые инспекторы милиции, сотрудники уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции. (далее…)

В МИНЗДРАВЕ РАЗЪЯСНИЛИ, У КАКИХ КАТЕГОРИЙ МЕДИКОВ ВЫРАСТУТ ЗАРПЛАТЫ

Вторник, 4 февраля 2020

Президент ПМР Вадим Красносельский подписал закон, которым отменяются ограничения в размере надбавок для медиков, работающих в скорой помощи, туберкулёзных отделениях больниц и с аппаратами гемодиализа.

Пресс-служба Минздрава сообщила, что среди работников скорой помощи и отделений гемодиализа изменения коснутся в основном молодых специалистов. Это связано с тем, что ранее суммарно положенные им надбавки превышали лимит в 140 РУ МЗП и по закону не могли выплачиваться.

Теперь молодой специалист, работающий в скорой помощи, будет получать надбавку к зарплате в размере 150 РУ МЗП (1 170 руб. ПМР). Такую же надбавку получат молодые специалисты в отделениях гемодиализа. А с учётом доплаты за работу в госпитальных условиях надбавка составит 180 РУ МЗП (1 404 руб. ПМР). (далее…)

Поиск по сайту