Архив за 18 января 2020

ВСЕОБЩАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ, ЗОЖ И ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ. ПРЕДСТАВЛЕН ПЛАН ГОДА ЗДОРОВЬЯ

Суббота, 18 января 2020

На расширенном совещании президента с руководителями министерств и ведомств озвучили планы на Год здоровья. Всего в перечне мероприятий – свыше 100 пунктов. В его составлении участвовали в том числе представители общественных организаций. Акцент будет сделан на 13 основных направлениях. В работу включатся не только Минздрав и медучреждения, но и практически все ведомства, а также руководство городов и районов. Всё это будет сопровождаться масштабной информационной кампанией.

ЗОЖ как основа

Пропаганда здорового образа жизни и повышение медицинской грамотности населения – одно из этих направлений. Оно же и самое обширное. Это и разработка всевозможных буклетов, памяток и бюллетеней по вопросам ЗОЖ, борьбы с вредными привычками, профилактики различных заболеваний. (далее…)

С 1 ЯНВАРЯ БУДУЩИЕ МАМЫ БЕСПЛАТНО ПОЛУЧАЮТ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Суббота, 18 января 2020

С 1 января 2020 года во всех поликлиниках и больницах Приднестровья будущие мамы начали получать медицинскую помощь на безвозмездной основе. Речь идёт об обязательных анализах и исследованиях на протяжении всего срока беременности, а также услугах родовспоможения и используемых при родах препаратах.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения ПМР, таким образом, становясь на учёт, беременная женщина не будет платить за назначенные врачом анализы и роды.

«Была поставлена задача сделать пребывание беременных женщин в государственных медицинских учреждениях бесплатным, чтобы они ни в чём не нуждались. Для этого в республиканский бюджет 2020 года были заложены дополнительные лимиты. В декабре принят соответствующий приказ Минздрава, всё необходимое было предварительно закуплено, и с начала года эта система начала работать», – рассказал вице-премьер Правительства, министр здравоохранения Алексей Цуркан. (далее…)

ПРЕЗИДЕНТ ПМР ПОСТАВИЛ ЗАДАЧИ ОРГАНАМ ВЛАСТИ НА ТЕКУЩИЙ ГОД И ДАЛЬНЕЙШУЮ ПЕРСПЕКТИВУ

Суббота, 18 января 2020

Президент ПМР Вадим Красносельский выступил с обращением к руководителям органов государственной власти и управления, обозначив основные задачи на текущий год и дальнейшую перспективу.

Глава государства озвучил более 170 пунктов – задач к исполнению. Все они также отражены в Стратегии развития ПМР.

Президент попросил личного участия и личной ответственности каждого чиновника на благо развития республики.

Текст обращения Президента ПМР приводим без изменений. (далее…)

Поиск по сайту