Архив за 30 декабря 2019

ПАМЯТНИК МОЛДАВСКОМУ ГЕРОЮ УСТАНОВЯТ В МИНСКЕ

Понедельник, 30 декабря 2019

Памятник молдавскому герою установят в Минске.

Памятник уроженцу МССР, Герою Советского Союза Ивану Солтысу появится в Минске.Об этом в белорусском телеэфире сообщил скульптор, поэт, переводчик, основоположник современной каратинской литературы, народный художник Чечни, заслуженный художник Дагестана, композитор и общественный деятель – Хизри Асадулаев, сообщает сайт bloknot-moldova.md со ссылкой на ctv.by.Именно он победителем конкурса эскизных проектов на создание памятника-бюста Герою Советского Союза Ивану Солтысу.Место установки обозначено на перекрестке улиц Солтыса и Ваупшасова. Открытие планируется к 9 МаяИван Сидорович Солтыс (1923—1945) — Герой Советского Союза, пулеметчик 548-го стрелкового полка (116-я стрелковая дивизия, 52-я армия, 1-й Украинский фронт). Родился в селе Кузьмин ныне Каменского района Молдовы в семье пастуха, украинец. Когда началась война, и в село вошли немцы, Солтыс ушел воевать в партизанский отряд. (далее…)

ПРЕДНОВОГОДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ С ГЛАВОЙ ГОСАДМИНИСТРАЦИИ КАМЕНСКОГО РАЙОНА И ГОРОДА КАМЕНКА ВЛАДИМИРОМ БЫЧКОВЫМ

Понедельник, 30 декабря 2019

Волнение предновогодних дней… Оно нам знакомо с самого детства. Как и ожидание чуда, которое с возрастом не угасает, и когда даже простые снежинки  кажутся счастьем. Хотелось бы в эти волшебные (пусть и без долгожданного снега) дни просто радоваться приближению праздника, как это делают дети. Однако для людей взрослых и обремененных властью настало время подводить итоги, анализировать достижения и недочеты, а также составлять планы на год предстоящий. Об этом наше интервью с главой государственной администрации района и города Владимиром Владимировичем Бычковым.

– Владимир Владимирович, в предновогодней суете принято перевести дух и подвести итоги уходящего года. Как вы его оцениваете?

– Этот год, впрочем, как и любой другой, был наполнен серьёзной, напряжённой работой. Если говорить коротко: город и села района продолжают развиваться, становятся более благоустроенными, комфортными для проживания. У нас сохраняются позитивные тенденции по ряду направлений: развивается сектор малого предпринимательства, стабильная ситуация в жилищно-коммунальной сфере, сельском хозяйстве, успешно реализуются государственные и муниципальные программы. (далее…)

Поиск по сайту