Архив за 10 декабря 2019

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ИЗУЧИЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННИКОВ ПО МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПОДДЕРЖКЕ СЕМЬИ

Вторник, 10 декабря 2019

В этом году общественники на встречах с руководством Правительства озвучили свои идеи и предложения по вопросам демографии, здравоохранения, молодёжной политики и поддержки семьи. По итогам совещаний премьер-министром был дан ряд поручений профильным специалистам. Сегодня в Правительстве обсудили, как они были исполнены.

Говорили, в частности, о том, чтобы запретить курение на внутридомовых территориях. МВД предложило ограничить зону потребления табака – 50 м от начала детской площадки. Сейчас проект проходит процедуру согласования. Документ представят на очередном заседании Правительства.

При этом действующим законодательством предусмотрены штрафы за курение на детских площадках.

Членов общественных организаций волновал также вопрос использования гаджетов на уроках и на переменах в школах. (далее…)

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПОРУЧИЛ ДО КОНЦА ГОДА ВЫПЛАТИТЬ КОМПЕНСАЦИИ УЧИТЕЛЯМ

Вторник, 10 декабря 2019

На совещании в Правительстве премьер-министру Александру Мартынову представили информацию о возмещении «выпавших» доходов у педагогов и врачей, сообщает пресс-служба высшего исполнительного органа власти.

Вице-премьер – глава Минздрава Алексей Цуркан сообщил, что в этом месяце произведут выплаты за октябрь и ноябрь 570 специалистам. Потери за декабрь будут выплачены в январе.

Учителям по республике (кроме Каменского и Григориопольского районов) средства уже возвратили.

Председатель Правительства поручил до конца года закрыть задолженность оставшимся работникам системы просвещения. (далее…)

ПРЕЗИДЕНТ ПМР ДАЛ ИНТЕРВЬЮ РОССИЙСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ НОВОСТЕЙ

Вторник, 10 декабря 2019

Президент ПМР Вадим Красносельский ответил на вопросы обозревателя Федерального агентства новостей РФ.

Собеседники говорили о взаимоотношениях Приднестровья с Молдовой, Украиной, Россией, затронули вопрос о перспективах получения приднестровцами российского гражданства.

«Я выступаю за получение гражданства Российской Федерации всеми соотечественниками, проживающими в Приднестровье. На территории Приднестровья проживают 220 тысяч граждан России. Остальные сотни тысяч — это соотечественники россиян. (далее…)

Поиск по сайту