Архив за 12 ноября 2019

ИНИЦИАТИВА ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ЖКХ ОТ НАЛОГОВ НАШЛА ПОДДЕРЖКУ В ВЕРХОВНОМ СОВЕТЕ

Вторник, 12 ноября 2019

Комитет по государственной региональной политике Верховного Совета поддержал правительственную инициативу освободить на 6 лет муниципальные унитарные предприятия отрасли ЖКХ от уплаты налога на доходы, оставшиеся после произведения соответствующих отчислений по такому виду деятельности, как «жилищное хозяйство». Согласно законопроекту, высвободившиеся денежные средства будут иметь целевое назначение – ремонт жилфонда, обслуживаемого муниципальными предприятиями.

Депутаты комитета со своей стороны предложили дополнить законопроект и распространить его действие не только на муниципальные унитарные предприятия, но и на управляющие компании всех форм собственности. (далее…)

ПРЕЗИДЕНТ ПМР ВАДИМ КРАСНОСЕЛЬСКИЙ ДАЛ ИНТЕРВЬЮ КАНАЛУ «ЦАРЬГРАД»

Вторник, 12 ноября 2019

Президент ПМР Вадим Красносельский стал гостем авторской программы Константина Малофеева «Русская мечта» на канале «Царьград». Собеседник главы приднестровского государства – председатель совета директоров группы компаний «Царьград», заместитель главы Всемирного русского народного собора. Как сообщает пресс-служба президента, он говорил о Русском мире в целом и Приднестровье как его неотъемлемой части, расположенной в силу исторических и геополитических обстоятельств за пределами Российской Федерации. Вадим Красносельский рассказал об истории формирования общности «приднестровский народ», об уважительном и бережном отношении жителей республики к истории и сохранении традиций многонационального народа Приднестровья. Речь шла не только об исторических узах, общности взглядов, интересов, ценностей, но и о современном взаимодействии Приднестровской Молдавской Республики и Российской Федерации. Не осталась без внимания судьба миротворчества на Днестре. Затронули тему информирования мирового сообщества о реальном положении дел в Приднестровье и вокруг него. (далее…)

ВАДИМ КРАСНОСЕЛЬСКИЙ ПРЕДЛОЖИЛ ФОРМУЛУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА ДЛЯ ВСЕХ ПРИДНЕСТРОВЦЕВ

Вторник, 12 ноября 2019

В интервью российскому каналу «Царьград» Президент ПМР Вадим Красносельский рассказал о сложностях получения российского гражданства приднестровцами, у которых уже есть паспорт другого государства: Молдовы либо Украины.

По его словам,  в силу международной непризнанности многие приднестровцы были вынуждены получать гражданства соседних государств, чтобы иметь возможность  пересекать границу.

Вадим Красносельский отметил, что на сегодняшний день в ПМР живут порядка 220 тысяч граждан России. Но получить российский паспорт хотели бы все жители республики. (далее…)

Поиск по сайту