Архив за 31 октября 2019

ВОПРОС НЕЙТРАЛЬНЫХ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ ПЛАНИРУЕТСЯ ВЫНЕСТИ НА ОБСУЖДЕНИЕ ЭКСПЕРТНЫХ (РАБОЧИХ) ГРУПП

Четверг, 31 октября 2019

Приднестровские автовладельцы, выезжающие в Европейский союз на транспортных средствах с нейтральными номерами, сталкиваются с рядом трудностей. В частности, не признаются водительские удостоверения приднестровского образца. Эту тему сегодня подняли сотрудники МВД ПМР на встрече с президентом.

Вадим Красносельский отметил, что знает о сложившейся ситуации. Чаще всего она возникает при пересечении румынской границы. Он назвал эту проблему локальной и подчеркнул, что вопрос нейтральных номеров является одним из постоянных пунктов переговорной повестки. Обсуждался он и на недавней встрече с главой молдавского государства, сообщил Вадим Красносельский. (далее…)

ПРИДНЕСТРОВСКУЮ МИЛИЦИЮ НЕ БУДУТ ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ В ПОЛИЦИЮ

Четверг, 31 октября 2019

Приднестровскую милицию не планируется переименовывать в полицию. Для нашей республики это название неприемлемо, подчеркнул Президент ПМР Вадим Красносельский в ходе общения с личным составом МВД.

«Я скептически отношусь к реформе, которую провели в России. Изменилось название, но люди остались те же», – сказал президент, подчеркнув, что такие изменения требуют и больших финансовых затрат.

Единственное отличие полиции от милиции – то, что первая изначально являлась профессиональной организацией, отметил глава государства. Вместе с тем, милиция, которая первоначально формировалась из добровольцев, сегодня так же является профессиональной. (далее…)

Поиск по сайту